みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

描写が巧みでおもしろいんですが、、、ツボが違うみたいでそんなにヒットせずでした。以前に出てきた登場人物がまた出てくると、すごく嬉しいです。

リアル

短編がちょこちょこ。え?と思うものもあるし、で?って思うけど、これがリアリティだったりします!本当元彼と出会うものでもないし、寝てばっかりのタバコ吸う彼氏のシーンはなんで窓何回行っても閉めないの?とか、外でタバコ吸ってあったかいものは食べれるのに、こちらが提案したベーグルは食べれない?などなど、あーあるある的な共感が得られます。笑

短編のもっと短いやつと言うか。
    あーあーと共感できるものから、なんだかよく分からないうちに終わるもの、変な生物出てくるものまで色々でした。
    基本みんな似ているので、あれ?続きか?ちょっと前の人と同じか?と思うこともありましたが、気にせずそれぞれの話と思って読むとスムーズでした。
    無料分で十分です。

読みやすい

短編小説のようで、読みやすくてわかりやすい。思っていたよりおもしろいので、読み続けていこうかなと思います。

超短編集

なのかな。サクサクとどんどんいろんな話が進んでいく。男と女がほんとはどう感じているのかわかるストーリー。男ってほんと、、、まぬけ。。

テンポ良い

どう言う物語なんだろうと思ったら、超短編的なんだけど、テンポ良くてなんか笑える、スラスラ読みました。

あるある

超短編なので見応えがあるかと言われれば無いですが、女の子あるあるが詰まってるので共感しながら読める感じでした。

by ema.p

はじめて読むタイプの漫画でした。当てはまるジャンルが何かよく分からないけど、クセになります。会話が生々しく、たまにブラックさも入ってます。女性と男性で温度差の違いがあり、リアル。どこかで誰かが話していそうな会話、やりとりの一部始終を集めた感じです。

ありそう。あるある感ある。絵はシンプルで上手いし読みやすいけど、だからなんだろう、という感じもある。課金はしないかな。

うーーんリアルだけど内容が薄い

今時のカップル感や、恋愛感が描かれています。すごく共感できることもあるのですが、短編すぎて、話が薄く感じることがあります。無料なら読みたいとは思います。