みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

NEW組み合わせが最高!
アニメが楽しかったので興味を持ち読み始めました!
おじさんが悪役令嬢にッて発想が楽しすぎるし、あまりにもヒューマンスキルが高く常識人過ぎるおじさんが愛おしい、まだ無料の途中ですが…その後に有料になってもお得設定で楽しく読みすすめそうです。by これ、大好き-
今、アニメでも見てるけど超面白い!
親がオタクだなんて…羨ましい✨
おじさんが転生しても違和感ないし、可愛い🩷-
ハマりました!!
悪役令嬢モノ大好きでコメディも大好きなので、とても面白かったです。今、毎日無料で読んでますが続きが待ちきれず、課金しそうです…
by くまのムウさん-
発想が面白いです!おじさんがお嬢様に。しかも普通に話してもエレガントに変換されてる。現実の家族とも微妙につながっているし、今後戻れるのかどうなるのか気になります!続きが楽しみ。
by にゃーもす-
めっちゃ面白いです!
アニメから読み始めました。
親目線の悪役令嬢、面白過ぎです。
最後どんな風にまとめるのかなー
先が気になりますby マクノイズ-
エレガントチートがいい感じに働いてます!元の素行が良くなければ意味は無いと思われるのでさすがのキャラ表現だなと感心してしまいます。
色々謎も散りばめられてるので今後どう回収されるのか楽しみです!by もにょもにょり-
クエストクリアのために読み始めたのですがとても面白いです。よくある悪役令嬢転生ものかと思ったのですが、主人公の憲三郎さんやアンナ、現実の家族もゲームキャラも素敵です。
嫌味のないユーモア溢れるコメディです。by エメロード-
頑張れオッサンスキル
以前、貴族令嬢が現代の加齢臭漂うオッサンに転生する漫画を読んだので逆もありきと思っていたら、遂に来た!
私としては、またゲームの世界か〜と思ってしまったけど、お陰で現世の奥さんや娘と繋がれるんですね。
お話を盛り上げる悪役も多少出てくるけれど憲三郎の言葉に太刀打ちできずあっさり改心。
親目線発言を、みんな素直に受け止めるのは羨ましい。
家族3人、仲良しオタ家族と自分の家族とは比較しても無意味なんでしょうが
親目線での発言なんて鬱陶しがられ、親の方が子どもに気をつかう毎日。
だからこそ、この漫画で親目線の憲三郎の姿に慰められています。
それだけ憲三郎が地道に現世で生きているってことかな。
とにかく、最後は憲三郎を仲良し家族に戻してあげてくださいませ。
余談ですが、私の中で縦ロールと言えば、やはりダントツお蝶夫人です。by けしごむ39-
なんだか意外だった
昔の貴族令嬢が、現代のおじさんに転生したのかと思ってた
親目線の、声かけ行動になってて、セリフが貴族令嬢として話せてるから、違和感なし
子供のゲームの説明を聞いてて、なんとなくわかってる感じもいいね
どんなふうに中身がおじさんで、どんな気持ちで声をかけて行動していくのか、興味出てきたby baida-
以前どこかで、お試しで読んでいて面白かったので、ここで見つけた時は嬉しかったーw。毎日無料で読み進るの楽しみ
by つきもりさん-