みんなのレビューと感想「生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

たかが生理

といっても、男性にはわからない辛さや苦しさがあるんですよね…
    読んでいて、自分にも似たところがあるなぁとか、わかる!と思わずにはいられなかった!

タイトルだけでレビューするのはどうかとは思ったのですが、生理前にうつになるのに恋愛関係を7年続けられるのは、すごいと思います!

何やら知らない名前の病気⁈が出てきたぞっ。 同じ女子なのに、知らないってビックリ。 単純な生理前の不機嫌なだけだと…興味津々です。

よい!

主人公に共感する女性は多いはず。
    全ての男性、女性に読んでほしい物語。
    この症状を理解できない人に知ってほしい。

共感度は高いと思う。女性でも十人十色で生理で動けず仕事を休むほどの人もいれば痛みもなくいつもと変わりなく動ける人もいる。ほんとに生理痛重い人は鬱になっちゃいますよね。。

こういうのは

漫画で読むと分かりやすいし、しっかりひろめたらいいからいいと思う。人によって生理のおもさは全く違うからこそ、知っておいたらいい内容。

無料分しか見ていないけど、とっても大切なことを描いているマンガだとおもう。女性特有の病気とか、パートナーにきちんと話せる女性はどれくらいいるのだろう。結婚して夫婦になればできるかもしれないが、付き合ってる時点で身体のことを話し合うのは難しい。ぜひ男性にも読んでほしい。

すごく勉強になります!男の人にも、そしてじぶんが軽いからといって分かってくれない女性にも読んでもらいたいです。

うつって

辛いよね
    生理前は自分で制御が効かず、些細な事で身内に当たってしまう
    申し訳ないという気持ちも確実に存在してる
    なのに感情制御不能

生理前後はひとりでずっと過ごして自分を労りたい

女性に生まれた以上生理にまつわる悩みはたくさんあるんじゃないだろうか?そんな病気があることは知らなかったが気持ちが落ち込んだり憂鬱にイライラ…誰しも経験あるのだから興味深い内容だと思う。