【ネタバレあり】生理前にうつになる私~7年付き合ったカップルの話~のレビューと感想(2ページ目)

こんな弟くんは…

医療関係者ですが、こんな弟に医療の仕事はしてほしくない。
    医療の勉強もこれからだとしても、根本的な考え方はその人の気質だから直るものでもないし。
    そもそも医療は弱ってる人間が集まるところ。病気だったとしてもそうじゃなかったとしても、弱ってる人に優しくできない人間が医療関係者にいてほしくない。
    やりがいだの偉そうに説教する前に、弟くんはまず人に優しくする気持ちを学ばないとね。
    これは医療系の学校で学んでいくものではなくてそれまでの人生で培うもの。高校終了してて獲得できていないなら向いてません。そういう性格だからね。
    弟くんが悪い奴だ!とか言いたいわけではなくて、違う仕事して欲しいっていう気持ちです。

作者さん無理せず頑張ってください!医療者の立場で読んで、とても勉強になります。応援してます!

わかる

実体験から描かれているので、内容がリアルでよくわかりました。
    私も生理前に"消えてしまいたい"と思ったり、イライラして子どもに当たったりしていた時期がありました。でもほんと、生理がきたらケロッとしてるんですよね(^^; あの苛立ちや不安感はなんだったんだってなってました。
    絵もほのぼのしてて好きです。

女性に付き物の生理。
    人それぞれ症状が違いますよね。

私も生理前はイライラしたり凹んだり…
    情緒不安定になるので共感できついつい読んでしまいました。

自分だけなのかなと悩んだりしたけど
    同じ思いをする人がいると少し安心しました。

PMSの話

PMSは深い悩みで、相談しにくいことだからこそ、他の人がどうのりきっているのか気になって読んでます。
    支えてくれる人もつらいだろうけど、その本音を直接だと、きいてみたくも聞きたくもない。だからこそ、こんな風に漫画で読めるとありがたいとおもいました。

生理前に体調や情緒不安定になるのは女性ならばだいたい気持ちが分かる。それをテーマの漫画はありそうで無かったなと思いました。
    面白いかどうかは別問題。

生理の辛さって、何故いつまでも解消されないのでしょうか。これだけ医療が進歩しているのに。。。
    痛み止めやピルでの対応だけなんて。。。
    と、思います。
    優しい彼、羨ましい。特に生理の前後は。。。