みんなのレビューと感想「これは愛で、恋じゃない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ドS男子である氷鷹憂成の妹、愛とヒロインの八乙女恋が入れ替わってしまうという内容。正直「入れ替わる必要あるかな?」と思ってしまいました。妹がいる設定はいいとして、なんだかんだ恋にちょっかいを出してくるドS男子くんとそんなドS男子くんのことが苦手だったヒロインがだんだんお互いを意識し始めて最終的に付き合うという少女漫画の王道ストーリーでもよかったんじゃないかな?と個人的には思います。絵がとっても好みだったので、、、

入れ替わり

入れ替わりモノ昔からあるけど、今回は相手の妹というのが面白いです。近くに行くことで困ったり、というのがリアルに感じられます。

あ、そういうこと。
    3話までしか読んでいませんが、妹になるっていうのは、体が入れ替わってしまうってことね。
    一気にトーンダウンしてしまいました。
    でも絵は可愛くて好きです。

愛と恋

題名、愛と恋って、よくできてると思う。ちょっと物語がファンタジーでも、読めてしまう。まぁ、ちょっと現実味はないけど。

可愛らしい

入れ替えもので、主人公の正義感があり自分を持っているキャラクターはよくある設定ですが主人公に不快感を抱くことのない安心感もあります。兄と妹がベタベタ過ぎて、個人的には少しひいてしまうのですが…病弱な妹が兄に恋愛感情を持つと言う点では必要な描写なのでしょう。主人公の見た目が可愛いので、早く元に戻らないかなと思ってしまいます。

絵はキレイです

紹介にある通り、入れ替わりものです。
    ちなみに、タイトルには、主人公たちの名前がかけられてるんですね。絵はキレイだし、主人公は真っ直ぐだし、というところは良いですが、やっぱり入れ替わりものはいろいろ無理あるよな…などと思ってしまいます。

無料分読みました。このふたりはいつまでこのままなんだろう。妹の気持ちも気になるところだし…今後の展開が気になる。

話がこんがらがって、、過保護過ぎる兄、もう少し読んでいかないと内容がつかめない、、。皆んなの気持ちが変化していくのかな?、最後どんなタイミングで元に戻り、ハッピーエンド?に、つながっていくのか、楽しみです。

絵は好みでしたが、入れ替わりという非日常的な設定に入り込めませんでした。男の子が魅力的だっただけに、入れ替わらずに普通の恋愛ものとして読みたかったな。妹が兄に惹かれてしまう気持ちも分かります。それくらいかっこよくて家族思いな素敵なお兄ちゃんでした。

ありえない

途中まで読んで作品タイトルの意味がわかりました。ありえない設定なので、共感できる人が少ないのではないかなと思います。
    この先読み進めていくかわかりません。
    絵の感じは好きです。