みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間58位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 260話まで配信中(50pt / 話)
NEWおもしろい
どの会社にも飯田みたいな女いる
会社というか中学になったら
確実に飯田は存在する
そして男は飯田のような女好き
せめてマンガの中だけでも飯田を
罰してほしいby ただしずか-
NEWおもしろい!!
めちゃくちゃスカッとしたしこれは
嫌いな人少なそうWWWWW
すごく読みやすかった!by gyeoul-
NEW久しぶりにハマった作品です。
社会派で、なかなかリアルな内容ですごく面白い。
主人公のような探偵レベルの洞察力があれば会社での立ち回りもラクになりそうだな…by ぴくにゃん-
NEW途中ダレるかと思ったけど
無料だったので160話まで読みました!
みわちゃんの件が終わって、そんなにトラブルばっか続くことあるか?ダレるのでは?と思ったりもしましたが、ここまで楽しく読み進められました。実際にもこういう成敗できる人がいてほしいですね~by pplw-
NEW友達オススメ
友達からオススメされて読み出したら、止まらなくなりました。
リアル社内の細かい様子を面白く楽しみながら読める作品です。by HARU-
NEW続きが気になる
おもしろいです。
主人公が悩んでいる人の為に頭を使い行動して解決して行くのですが、足を引っ張る人が出てきたり、逆に助けてくれる人が出てきたり、続きが気になって仕方ありません。by キッコ2号-
NEW人間のリアル
社会の縮図と言わんばかりに次から次へといろんな問題、いろんなパーソナリティの人が出てくるが、「いるいる!こんな人!」っめ場面が本当にリアリティがあって面白い!主人公の葛藤や思考に共感できる。
by かえるんるは-
NEWこんな人が会社にいたら…
会社で働いている人には共感度が高い作品かと思います。
男女関係なく、どこの会社にもあり得る人間関係…要領の良いーというよりずる賢い者、そして噂好きの者。古い価値観でいる上司を上手くかわす日々、彼女のような人が同じ会社にいたら、救われる人がどれだけ多いだろう…読んだ後モヤモヤが少し晴れやかになるー現実的でありながら、非日常的な解決を見れることで元気にしてくれる作品かと思います。by もくどく-
NEW社内探偵?!
社内探偵って何?!刑事もののストーリー?!
と興味がわいて読み始めました。
刑事ものではなく、会社の人事にいる主人公が、内部調査の役割をしているというもの。
ぶりっ子ばかりする社員や、パワハラ社員が出てきて、あーそうゆう話ね、、、
と思いきや、えぇ?!もしかして良い子?!と思えてしまうストーリーに(笑)
これから、どんな闇が暴かれていくのか本当に楽しみです!by ニックたん-
いやー
無料ぶんを読んでみて、まあ、なんていうかとても面白いなぁって…
主人公(?)の人のビジュが好きだな
課金するのもありって思えた作品でした!by SER-