みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間18位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 240話まで配信中(50pt / 話)
NEW身近でありそうな話で気になります
もしかしたら私の会社でもあるのでは?と思うような裏表の出来事が入り混じっていてワクワクします。次の話がとても楽しみです
by じゅのぺ-
NEWオフィスありありな話し。休んだ人の仕事をして上司に怒られてやってられない…とまさについ最近の私。親近感を感じるストーリー。
by Tam1-
NEW人間関係
社内の人間関係がリアルな感じで面白い。最初は美和ちゃんがうざいけど、話が進むにつれて同情してくる。複雑な人間関係が描かれていて、主人公が自分の正義に悩む姿が興味深い。
by はぴは-
続きが気になる
広告で表示されていて、無料分、読破。読んでみると思いのほか面白かったです。
勧善懲悪型のスカッと漫画かと思いきや、なかなか悪の根っこが出てこなくて先が気になります。by 星柄のねこさん-
面白い!…けど…
暫くぶりに見たら 無料分が増えていたので 115話まで読みました。人間関係や、部署間のやり取りなど(自身の経験とはまるで違って)面白いです。が、やっぱりモヤモヤします。(以前もこのイライラで読むのをやめた) 上司の理不尽な対応にも我慢して、最善を尽くして…後数話我慢すればスカッと解決するんでしょうけれど、『もう、良いかな』って 挫折しました。(久我さんの無表情はかなり安心感あるけれど) また、忘れた頃に読むかもです!
by 銀杏いる⁈-
ひとつのエピソード完結が続くのかと思いきや、延々と続くんですね。
その分、興味もひかれますが
終わりが見えない…。-
社会勉強?
本当に捻くれたキャラクターのように見えますが、何が彼女を駆り立てるのか想像を巡らせるのも楽しいです。
by ぽぴーぽろぽん-
人事ってこんな事しない
自分の経験から人事だろうが何だろうが会社員!給料貰って仕事するだけで気になるのは競争相手だけって感じだよ。と思ってたけど。漫画ですから〜
から段々楽しくなって。でも所々グサッと刺さる現実味があって次回が楽しみになってきました。私もこの会社に勤めている一員として(笑)読んでます。by ハッピーびぃちゃん-
231話まで
主人公の久我さんが社内の問題を解決していくお話です。
久我さんの饒舌な語り等、吹き出しにみっちり書かれる演出も多いのでスマホで読むのは少しストレスかも。
久我さんが副部長になってからは、久我さんの空回りや問題点も書かれています。
人間関係は正解がわからない、正解が無いから難しいですね。
色々考えさせられます。
会社勤めをしている方には特におすすめしたい作品です。by さくら82-
「スカッと」を期待
よくある社内のイライラをスカッと解決するストーリーかと思いきや、ストーリーの造りが丁寧で二転三転するので一味違う感じ。先が楽しみです。
最後はやはりスカッと解決してほしいけれど、意外な結末も期待してしまいます。by よつば🍀🍀-