みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 71巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
NEWまだ無料分読み始めたばかりですが、想像以上に面白い!
評価が高いのうなずけます。
もう少し読み進みたいです!by しろくま しろさん-
NEW黒幕は誰だ?!
今は美和たんの異常な昇進の黒幕探しですが
消去法で考えるとまさか人事の課長?
あの人は部署の聖域のような
人事ではヒロインもあの人の下で働けて良かったと
言ってるくらいだからこの事件では
無関係でいて欲しいです
しかし一般的な会社ってランクが上がると
有給までプラスされるんですね?驚いた
畑違いの職場のお話は面白いです
私の職場では毎年1日づつ増えて行ったり
翌年から最高の20日の付与で寸どまりとか
違いはあれど20日以上増えることはないてす
それと異動も4月の年度初めからが一般的で
この作品のように人事の動きが活発で
流動的な配置換えとかないなぁ
事務系の人との関わりが薄く実際に
事務系の人の仕事内容がよく分からない
と言った感じでこの作品みてなるほどでした
でもリンリンのようにアダ名つけたりは
ありますが本人には直接言うのではなく
ヒソヒソ話の時にリンリンってさーのような
活用法です
美和たんのように男性職員に媚びたりとか
仕事中に結構皆携帯触ってるのが不思議でしたね
しかし黒幕は次くらいにわかりそうなので
楽しみですby 猫にゃん1-
表情がみなさん能面系
感情移入できず、知らない会社の内部をただみている感じがして離脱。
最初は面白かったのになぁby おらおらん-
ありさ
マジありさ怖〜っあとセリフ棒読みスゲー!現実にこんなオフィスあるのかな…もう怖くて外でなんか働けにゃい!
by くもりんこ-
特別面白くはないが
この作者さん、キャラの個性の書き分けが上手いから好き
by みあ145-
タイトルと内容が合ってない?
100話まで既読しての感想。タイトルと内容が合ってない?人事部社員の主人公が、社内のトラブルや問題を解決してザマァ!みたいな話かと思いきや。。。主人公はただの平社員なので何の権限もなく、融解きかないタイプなので声大きく問題を指摘するのはいいけど、引っ掻き回して事を大きくしてるだけで、結局何が解決した???100話まで読んで爽快感ゼロ。
読んでスッキリ!を期待して読むのはオススメしません。むしろ読んでイライラするので、ストレスが溜まってる人や仕事で疲れてる人はやめた方がいいです。by ぴろまっする-
社内探偵
社内探偵、そのタイトルだけで、面白いこと間違いなし。この痛快さがたまらない。ドラマ化されることを願うばかりです。
by ミユキ03-
感想
友だちにすすめられてはじめて読んでみたけれど、思ったよりも内容がしっかりしていて面白かったです!!リピあり???
by ざばす-
そろそろマンネリ化
途中まではテンポよく楽しく読めたんですが、だんだん同じことの繰り返しになってきてて……
とはいえこんなに社員の味方してくれる人事がいてくれたらいいなあと夢見てますby スナコ79-
スッキリしない社内トラブルの物語
社内探偵の久我さんは類稀な情報通で会社の中のトラブルやその原因を知りつくしている。上司と不倫する愛人OLの飯田のワガママ放題の勤務態度に周りの同僚たちは怒り心頭。鮮やかにズバッと解決してくれるのかと思いきや、なかなか話がスマートに展開しないズルズルと引っ張る流れに引き込まれる読者も少なくないかもしれない。暇つぶしにはお薦めの作品。
by やまだですか?-