みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間54位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 252話まで配信中(50pt / 話)
OLの仕事っぷり
お仕事の悩み相談してくださいを掲げる人事部のOLご主人公です。人の集まるところに問題あり。会社という箱の中は問題が尽きることなく発生しています。主人公は解決するために奔走します。働くって大変だよね
by 名探偵ケイト-
暗い
最近の会社はこういう感じなのかもしれないけどなんだか主人公も内容も暗くて 作風 全体も真面目な感じで パッとしない。仕事を本当に思い出してしまって楽しんで読めない。
by ははr-
こんなことって
こんなことがある会社は嫌だなあ。女も男も自分のことだけしか考えてないのか?なんてちょっと人間不信になりそう。
by ままこんこ-
続きが気になる
おすすめに出ていたから読んでみたら、面白かった。
気になるところで終わってしまって、続きがめちゃくちゃ気になってしまう!by hinano#0418-
無料期間が終わってからも、入荷のお知らせがあると何回か課金して見ていました。
ですが何回か前位から、書きたいエピソードがないのにノルマで書いているのかなというくらいに話がスッキリしません。モヤっとしている間に1話が終わります。前はストーリー展開が面白かったのに残念です。by イキニキ-
初めは、面白く読んでいました。
社内の人間関係の中に、何か大きな企みがあるんじゃないかと、読み進められました。
でも、途中で辛くなってやめてしまいました。
進んでいるようで、なかなか解明されなく、一つのことを引っ張りすぎかと…。
ちなみに、飯田さんは割と嫌いじゃ無いです(笑)
あと、気のせいかもしれませんが、みんな顎が出て、しゃくれてるように見えるんですが…。
画の特徴ですかね。by ケロケロかえるかえる-
だんだん
最初は楽しく読んでいましたけど、だんだん自分が正義な感じが、読んでて辛くなってきて読むのを止めてしまいました。
自分の正義と相手の正義はどうしてもずれると思うので、正義を押しつけるとそれはもう正義では無くなるのではないでしょうか?と思いました。
上の人への正義はスッキリ感はありますが、弱者への正義はイジメとも感じるなと感じました。
難しいです。価値観が違いますから上手く折り合いをつけるのは大変だと思いました。by EROGW-
会社内であるあるですね。女子社員同士の陰口や嫌がらせ、同じ会社員やっていたら思い当たる節がいくつもあります。早く続きが読みたくなります。
by きかいじま-
悪くない
けして悪くはないし、展開も凝っているけど、何故かいまいち面白い!とは感じられませんでした。キャラが魅力に欠けているようにも思います。
by テキサスのいーさん-
もっとテンポが早くても良いのでは
会社内でありそうな問題を提起しているので、興味深いのだが、話の進展が遅くて、ちょっともったいぶっている。もっとサクサクっと悪玉を暴いて欲しい。
by 乙女心2024-