みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
がんばれー
社内で人事関係の探偵をする話。絵柄はスッキリ。恋愛のストーリーを求めている人にとっては物足りないかもしれない。
by Winnie-
う~ん…
頑張って62話まで読んだけれど、
自分には合ってないみたいだな、
という思いが消えない。
何だろう、絵面というか表情が
どうにも受け入れられない。
きっと会社とは、人事とは、と
社会の縮図を表してくれている
のだろうが、世の中ってば嫌な
人が多いのだな、としか思えず
部長どころか全員不気味に思え
てきて読み進めるごとに憂鬱に
なってきたわ。ごめん…by ついつい555-
この人、、、
どこまでも首突っ込んでくる人だね。いくら人事部で社内を良くしたいにしても、プライベートまで入り込み過ぎでしょ。
by マリポル-
よいです
ストーリー性が良くおもしろいです。主人公の女性のニヒルさが探偵ぽくて読み手を誘います。続きを課金します。
by よりぴーさん-
なかなか
タイトルから最初は会社で起こってしまった事件を解決する名探偵的な社員のお話かと思ってましたが全く違ってました。大きな会社で人が大勢いる。当然アカハラパワハラセクハラ不倫横領などさまざまなトラブル多々。人事の彼女が相談され調査し解決していくお話。そして解決後に反省し人として成長する場合もある。人として成長する機会やきっかけ作る彼女の活躍に期待してます。
by マドンナリリー-
いるいる
こーゆー人いるよなあって感じの色んなタイプの癖のある人が出てきます。
けっこーリアルな社内なのかなあ?ちょっと濃いけど笑笑
いるいる、あるあるを凝縮した感じ!
でもテンポ良くて面白くて続きが気になります!by ちゃまきちさま-
社内漫画だけれど単に恋愛ばかりを扱ってないところがいい。冷静に捜査して冷静に判断下してるからいい。やなやつと思ってた人がよく知ってみると実は芯が通っていたりする発見もいい。
by シルヌバーヌ-
会社の人間関係リアル
こういう独立性のある部署の自覚を持った人達が調査する仕組みが
どこの環境においてもあるといいなと思いながら読んだ。by ja3025-
おすすめで出てきたので読み始めました。社内の問題を解決する人事の人が頑張る話で、はじめはスッキリ解決すると思いきや裏があったりで続きが気になって読んでたけど長く読んでるとこの会社に来るひと次々問題人だし…上司も不倫やら責任逃れてやら…おまけに社長も社長婦人も変…💦どういう会社?この会社1人でどうやって良くして行くのか続きの無料分出たら読もうかな。
by え~も-
この作品を読んで感想を書いている人たちみんなが、こぞって「飯田さんがムカつく」と言っているので気になって読んでみて納得した。
by t0519-