- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
こんな人事がいたらいいのに
こんな探偵みたいな人事部の社員が本当にいてくれたら、事実をちゃんと公平に調査してもらえて、社内の誰もが人間関係に不満を持つことなく、能力を仕事に集中して注ぐことができる。人間関係が原因で会社を辞める若者がいなくなる。いいことづくめなのに、実際には何でいないんだろう?
by chikkoichan-
面白いです
思わず読み進めてしまいました。社内のトラブルにつきものですよね〜〜。上司にかわいがられる若い女性社員。そして、その上司と不倫関係、、、このあとも読みます
先が気になる面白さ
なんとなく先がわかるような流れながらも、気持ち良くすっきりしたい時には絶対読みたいお話だと思います‼️
誰が黒幕?
読み始めはワガママな後輩・飯田さんにイラッとして異動になってスッキリって話かと思ったら、後からそれぞれの背景が分かってきて、色々あるのね、と感じました。
誰が主人公?と思うぐらいドンデン返しがありそうで続きが早く読みたいですby 匿名希望-
いるいる
こういう女子とかお局的な人うちにもいるし、どこにでもいるんだなーと思いました。
スカッとするし、クスッと笑えます。、by 匿名希望-
小説っぽいかな
良い人キャラは少ないので、読んでいてそこまで同調できないし、読み終わったあとの爽快感もあまりないですが、内容としてはそれなりに濃く、読み応えのある漫画です。
絵は独特ですが、このお話には合っていると思います。by Raphy-
続きが気になります。
無料で途中までしか読んでませんが、あるある!と共感しながら読みました。適材適所で本当に必要な力のある人が必要とされる場所で力を発揮できる会社が増えればいいなと思いました。
ぶりっこ
いますね!ぶりっこさん。
飯田さんが何かするたび女性はカンに触りイライラしそう。
実際もこういう場面多そうで
もやっとします。今後どうなるか楽しみ…!by ありの732-
え?うちの会社か?
いやー。うちにも可愛いいだけの要領のいい女の子いますよ。なんか、見ててイライラするから体に悪いです。でも、面白い話だと思った。
作者買い
この作者さんは読みやすいし、今の時代の話だと思います。実際にはこんな会社はあまりないかな?とは思いますが、ありそうって感じで読めて良かったです。