- 女性漫画週間31位
新人類
昔でいう新人類っていうの?あまりに感覚が違うからお話にならない。こういう女子っているんでしょうねー。おもしろくてどんどん読みたいのですが1話ずつが短い!なので星1つマイナス。
スカッとジャパンみたいな感じですね。
はじめはイライラするけど、スカッとする…という。
どこにでもいるんですね、イライラする人というのは…by 匿名希望-
すごく共感
こう言う人いるいる!って感じですごく共感しました。
ス○ットジャパンとかも好きなのでこう言う内容結構ハマります。
少なからず自分でもこう言う経験あるからこそ余計にby 匿名希望-
働いていると、このような理不尽なことが何処でもあるよな~と思いながら読んでいます。
何となく自分と重ねながら読んでいます。by 匿名希望-
無理分のみ4話読みました。
ぶりっこサボり社員もかなりムカつきますが、周りの男たちが絶対悪い。
若い女を甘やかすなby 匿名希望-
職場にこんな人ほし〜い!と純粋に思えるし、楽しく読ませてもらいました。人物も癖があっていいです
気になる
人事の人が主人公って感じなのかな。
世渡り上手な人って得だよな〜。
でもそれが迷惑になってて気付いて助けてくれるならありがたいことだ。by 匿名希望-
ネットの
広告で見て面白そうでお試し読みました。
先が気になって結局課金して読み進めました。
勝手にいくつかのトラブルをどんどん解決していく話だと思ってたけど、結構1つの話が長く続くタイプのやつでした。
でも内容は面白かったです。by 匿名希望-
単純な勧善懲悪ではない
コミュニケーションの微妙な力学にリアリティがありますね。
ゴシップ好きもちゃんと裁かれるところが好感が持てます。
誠実な人が報われるような組織づくり、実際はめちゃくちゃ大変だと思いますが……
現状不穏な感じですが……、まさかの人事部長が黒幕……なんてことはないですよね……?by 匿名希望-
いますね、こんな人。
実際の職場で似たような人の顔を思い出しながら読んでます。時々、話に入りすぎて、イライラしますが、漫画特有のご都合主義で成敗されるのではないので、成敗のされ方も現実味があって良いです。
by かみちあ-