- 配信巻数
- 73巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
ワクワクしますね~
タイトルからして内容が容易に推測出来ましたが、なかなか深くて面白いです。どこの職場にもあり、法整備もなされてますが無くなりませんものね。課金して読んでいくつもりです。
モヤっとスカッと
職場でメス出すな(笑)格言だ(笑)同じ思いをしている仲間がいるだけで救われるが、そんなやつのことで仕事に集中出来ないのはもったいない!
人事がどう対処してスッキリさせてくれるか楽しみ!by 匿名希望-
メチャクチャ面白い
結局図々しい人が甘い汁を吸う。
私も社内探偵したい!by 匿名希望-
私が働いていた会社にもこんな総務があったらいいのに、とマジで思った。会社勤めしていたら、少なからずこんな理不尽な事に巻き込まれる事あるけど、このマンガではビシっと成敗されて、気持ち良い。面白い、続きが早く読みたいです。
by ヨッピン-
この後どうなっていくんだろう
というかなんでそうなったの?っていう感じ。
このぶりっこの子、最初はめっちゃイラついてたけどだんだんかわいそうになってきた。by 匿名希望-
なかなか鋭い洞察力
どこの会社でもいそうなぶりっ子社員。やることやればもんくも言わないが、手抜きばかりされると頭来るよね。きっちり平等に対処できる人がいる会社は良いですね。
楽して稼ぐ
楽して稼ぎたいと思うのは当たり前だか、それはみんな一緒です。自分だけ楽して人に迷惑をかけたりサボるのは良くないと思う。
無料配信分しか読んでいませんが、こういうお話大好きです!まだスカッとさせらる展開ですが、いつかスカッとできるかな?楽しみです!
もやっとをスカッと!
いるいる、こういう人から受けるもやっとした感じを
するりと、公然にスカッとさせてくれる部署は
人が集まる所には必要だと思う。by 匿名希望-
止まらない
軽い気持ちで無料を読んだらはまって毎月ポイントを使い切ってしまう:笑
うちの会社にもこんないい人事部があればパワハラとかイジメとか無くなるのにな。by 匿名希望-