- 女性漫画週間29位
シンプルに面白い!
会社内の複雑な人事や人間関係、それぞれの思惑などが1人の正義感に溢れた人事部員の手によって解決されていく…と見せかけてひとつの問題が解決されるとまた別の歯車が狂ってくる感じで、ずっと飽きずに読めます!
by あふぉがーど-
社内事情のリアルさが面白い
「なんでも相談」を受け持つ人事の久我さんを中心として、社内の問題や不条理に切り込んでいく過程が興味深く面白い。
問題を解決に導くまでが、いきなりスカッとどんでん返しではなく、丁寧に描かれていてリアルさが感じられる。
悪役キャラであったのが、他の課に移動することにより本来の力を発揮するようになったり、ただ懲戒処分させるより会社の利益になるように暗躍する久我さんの様な人が会社に一人は欲しいですね。
適材適所というのは本当に大事です。
仕事のできない横柄な上司、社内不倫などなど現実の世界でも結構いますよね。
孤立無援に陥ったりしつつも、少しづつ味方を増やして正義を追求する久我さんを応援したくなります。by たまこサンド-
先の読めなくてワクワクします
鋭い洞察力と冷静さ。なぜ?なぜ??なぜ???という疑問が解けそうでなかなか解けない。嫌いなタイプの登場人物のイメージもどんどん変化していく… 結末が楽しみです!
by きゃろりーぬ-
主人公以外、全員が怪しすぎます。
人事部が舞台なので、ストーリーが新鮮です。
セリフが長くて読むのが大変ですが、その分、読みごたえが有って、ついつい読んでしまいます。by Happy Time-
とにかくスカッとします!!
嫌な登場人物にイライラしますが、絶対にスカッとできるので、安心して読めます。by hwang-
こーゆー人が
こーゆー人が社内にいてくれると安心するし、いてほしいですよね、
いまの時代はこーゆー方がいないのが残念ですby ともぱんだんだん-
こういう話あるある
こういう話、昭和の会社でよく見かけました。
人事でなんであの人が?って不満や違和感、会社の利益より自分の出世や私服を肥やす人。
最後にスッキリする内容を期待してます!by うるこ。-
楽しみ
会社内の人間模様を解決していくところが、今まで読んできていない漫画だったので、毎日楽しみにしてよんでいます。
by アジたす-
面白い!
はじめはこんなにハマるなんて思ってなかったけど読み始めたらもう止まりません!展開がいいすぴーとで、登場人物もどんどん、出てくるし飽きません。
by ここねちゃん-
おもしろいので無料分を読み進めていますが、もやもやがずーっと続いててスッキリしません。詰まるところ結局は勧善懲悪では終わらないのでは?会社組織というところは…そういうところなんだということなのかなあ。
by スパイスレモン-