• ネタバレなし

リアル

実際にありそうな話でリアルです(笑)
    社内不倫なんてそれこそどの会社にもありそう。リアルなぶん、共感力の高い漫画です

ふふ〜ん、面白い。

大きな会社には勤めたことがないから知らなかったけど、人事部ってほんとにこんなかんじ?
    怖い部所なんですね。まず、人事部に入れる人を選ぶのが難しそう。

久我さんに出会いたい

社内のいざこざを解決していく久我さんたちに、スカッとします!
    また話が完結しているようで、全体の流れがあり、どんどん読み進めてしまいました!
    第1章で出てくる、ぶりっ子ちゃんのその後の展開には驚き!憎めないキャラたちが素敵です。

学んでます。

会社に行くと、こういう人いるな。こういう事あるよなぁっと。自分ごとのように読んでます。1人1人の成長される姿は、勉強にもなってます。

無料分を読みました。
    ありそうな話で面白く読めました。
    飯田さんみたいな人会社に居たら嫌だなと思うけど関わりがなければ面白いです。

ごたごたの裏側

会社勤めの色々な人間関係や、理不尽な出来事を明らかにしていく…今時ならではのトラブルも盛り込まれていて、興味深いです…。

面白くて一気読み!

無料だからと読み始めてみたら、無料分を一気に読めるほど面白かった。
    人事部の仕事が丁寧に描かれていて、興味深かったです。働かない人のために尻拭いをさせられる人や、人の私生活を暴露しちゃう人とか、いろんな人がいて、擬似体験してる気分にも慣れて楽しかったです!
    大奥がこれからどうすすんでいくのか楽しみたいと思います♪

今まであんまり呼んだことないタイプの絵柄、ストーリーだったんですが、おもしろいです。社内探偵すごい。

無料だったので読み始めました。マンガとはいえ、会社で起こった出来事がリアルでおもしろく先が気になってしょうごないです。

淡々と

読み進めていくことができます。
    たまに難しく複雑になるのですが、基本考えることなく読めて自分の職場だったらイヤだなと思い笑っています。どうやって着地するのか気になります。

by rtyuio
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全8,617件