- 配信巻数
- 68巻まで配信中
ドはまりしてしまう!
当初は飯田さんにイラッとしたけれど、飯田さんには飯田さんの信念もあり根性もあるので見直す。
また他の人にも改善すべきところもあるし、不正する人や無責任な噂を拡散させる人やお局様やその太鼓持ちも居るし。
社会人あるある。
現実にも各社に、こんな清廉潔白で頑張ってくれる人事の人が居たらいいのに!
話の展開が面白くて続きが気になって仕方ない!by 匿名匿名子-
一気に読める
社内探偵。
人事部が中心の物語。社内のいろいろな問題を解決して社員の働きやすさを追求する。
なかなか社内の規定では対処出来ないだろう問題をどのように解決していくのか凄く興味を持ちました。
次の展開が楽しみなお話です。by 匿名希望-
人間関係がリアル
読んでいて胸が痛くなるリアルさがあります。現実の職場の人間関係を思い出しちゃいました。でもスカッとする展開にニッコリです。
どんどん読んじゃう面白さです
いつのまにかポイントが無くなるまでどんどん読み進めてしまうくらいツボです!
スカッとする漫画が好きな方にはおすすめです!by yokusaru-
初めは、天性の小悪魔の迷惑話かと思って興味本意で読んでいたけれど、読んでいくうちに引き込まれました。
面白いです
会社内での謎を解明していくのはある意味探偵ものの作品ですね!面白いです!
現実離れしすぎず、確かに会社の中のしがらみや人間関係ってここまでなくてもいろいろ似たようなことがあるよな~っと共感もしながら読んでます!by ひでぢ~-
社内の困った人を人事で解決するストーリーで、よくいるムカつく同僚をスッキリ解決出来ていて面白かった!!
続きが気になる
フラッと立ち読みから入り、気づけば一気に読んでしまった。身近にいそうな登場人物たちや、あるよねえそういう事みたいな展開にこの先はどうなるの?と続きが気になります。
ハラハラ、ムカムカ
人と接する仕事をしている為、コミニュケーションの大切さはわかっていますが、本作品で登場する飯田美和は話が通じない厄介な人だと思った。現実にもいるキャラで、読んでいて腹が立ってきます。
人事部の方はしっかりまわりを見てくれているので、この案件、是非解決へ導いて欲しいです。by きのやまさん-
こういう人、会社に一人いて欲しい!
いや一人だけじゃ組織は改善されないから、人事部はこういった人たちで動いて欲しい!by 匿名希望-