2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 220話まで配信中(50pt / 話)
ハマった
すごくおもしろくて一気に購入しました ランク4なのあまりに気になる 頑張り過ぎなのも ランク上がってほしい
by jgatmmaj'- 0
色々考えさせられる
企業にはその風土によるルールがあります。合理的でなかったり次代的に古いと感じるものもありますが、変えようと思って新しいやり方を試してみても意外と従前のルールが便利だったりすることがあって、そんな時は先人の苦労も偲ばれたりします。この漫画はそういうことも思い出させてくれます。
by ゆーゆゆーゆゆー- 0
話が連鎖して面白い
最初は使えない部下の相談から始まり、すぐに解決して違う話が続くのかと思ったら、意外と登場人物が連鎖的に関わってくんだなという印象。
その分最初の頃とは違った面が見えてきて面白い。ちょっとストーリーが長い気もするけど、犯人は誰なんだろう?by Co924- 0
社内の問題解決
どの職場でも有る人間関係、ヒエラルキー、パワハラ、セクハラ等色々問題を解決してくれる人事課は素晴らしい。
by スピカの星- 0
いるよねーこーゆー人。
共感できることが多いから読みやすかったです。
サクサクストーリーが進むので飽きないですby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい- 0
無料の2話分読みコレは優勝!と思いました
出だしからもう面白いに決まってる空気が漂ってます…
私は大企業とかふつうの会社員はやったこと無いけど
(保育関系だったので)
周りにもちらほら居るんですよ
ジコちゅーな方が、モヤモヤする気持ちを抱えて
頑張っているヒトの程よいストレス発散に良きお話です。迷わず読ませていただきます🙇by みかんsan35- 0
爽快
社内でのいろいろなモヤモヤをスッキリと解決していく、読んでいて気持ちがいい。
かといって勧善懲悪というわけでもなく、悪いことをしてしまう人にもそれぞれに事情があり、そんなところも考えさせてくれる。by ひろりん62- 0
なんか会社に入って働いたことがないからわからないけど、どんどん核心に迫っていくところがおもしろいです。
by marumaru19- 0
会社に、こんな人が居たら不正が無くなるでしょう。凄くストリーが面白いです
by Lottie- 0
最初は面白かった
なんか文字が多くて途中から読むのが疲れてきました、無料分読み終わったら続きは読まないかな、何が言いたいのかよくわからない漫画でした
by びーみ- 0