- 女性漫画週間31位
前から気にはなっていたんだけど、会社内の話って、あんまり興味ないな…って思ってたんだけど、読み出したら、展開が2転3転って、おもしろく、思わず入り込みました!久我さん、最高です!
by たまちゃん2525-
人事部長の糞っぷりが読んでいてイライラさせられます。この先懲らしめてくれる事を祈りながら無料チャージされるのを待って、読んでいます。
by ちぁあ-
途中まで
最初にでてきたお仕事しない女子の決着がついたと思ったら、次のお話へ。ちょっとくどくなってきたかなー。
by ミーシャ1108-
スピンオフから来ましたが
みわちゃんが仕事できないキャラになっていますが、スピンオフでのずるがしこさを見ると、もう少し仕事もできるタイプのように思えた……
by ちいかわうさぎ-
どうしても気になる
作画は少し古め(古のOL漫画『グッジョブ!』シリーズに激似。もしかしてアシスタント出身者?)だし、台詞が吹き出しからはみ出す文章になっている事が多かったりと、読み易いとは言えない作品です。が、ストーリーや登場人物一人一人が如何にもありそう、こんな人いそうと感じさせます。
台詞が数コマ文章が続くと、もう止めよう、と思うのですが、やっぱり続きが気になってしまいます。
社員の人達が、上層部も含めてどう変わっていくのか、最後まで見守ってしまいそうです。by 黄粉餡-
毎日楽しみにしてます
毎日無料分を楽しみにして読んでます。
一般企業て仕事していないのでなんとも言えませんが、あり得ることなのかと興味深く読んでます。by まこちゃん母-
続きが、気になってどんどん読み進めてしまう。面白い作品だなあと思います!久我さん、好きです(´∀`*)
by うさぎ2021-
会社の裏側の色々が書かれていて、会社員じゃないので本当にありうるのかは分からないけど、モヤモヤの後に結果スカッとする展開になるので、読み進めたくなります。
by 雪まつり-
無料分が多く、サクサク読めて良かったのですが、一つの案件が解決するのに時間が掛かりすぎる感がしました。ある意味現実的なのかもしれませんが、もう少しスッキリハッキリ悪い人達が痛い目に合うといいのになーと思いました。
123話まで読んで、次の問題が始まったようですが、女子感のイヤーな感じが漂ってきたので、この辺で離脱します。by おまっつ-
早く読みたい
スカッとしたいです。ちょっともだもだしてるけど、悪今ヤツ早く見つけてほしい!いろいろバレてしまえばいいのだ。
by とんこつん-