- 女性漫画週間31位
あるある!
職場でよくありそうなこと。
理不尽な話に、こっちもイライラ(笑)
まだ、途中までしか読んでいませんが、スッキリできるかな⁈by 匿名希望-
社会系漫画?
社内探偵の仕事にクローズアップしたお仕事漫画?
こうやって、こっそり調べられていると思うと怖い。私も、職場の人に見られないように、SNSの投稿は用心しています。by 匿名希望-
社内探偵、いいですね‼️真面目な人が損をする、割りにあわなさすぎ!そんな時に社内探偵。悪知恵の働く飯田美和を成敗👍️
女性版匿名係長というべきか
柔らかめの池井戸潤の小説というところ。こんなちゃんとしてる人事部はなかなかないのだろうけど。ちょっと1話のボリュームが少ないとは感じる。
いるいるー
こんなひと、ちょっとあからさまですが
普通にいますよね。
女子には嫌われるものの、会社の男子との繋がりもあり、無下には出来ず
得するタイプ。
ストレスないから、ごぎれいにしてる感じがする。by 匿名希望-
楽しい笑笑
こんな人事いたらいいのに!笑
と、読み進めちゃいました笑笑
いやー、名探偵!
でもこんなことされたら困る人多すぎるよね笑笑by 匿名希望-
職場にも
私の職場にもこんな探偵さんみたいな人がいてくれるといいなぁ。と思って読んでます。こんな方がいれば、ストレスも最小限ですむのかな?でも、いろんな情報をすぐに調べてしまうなんて、できる女性だと思う
あるあるー
社内の人事部に寄せられるお話です。ほんとあるあるだらけです。でもスカッと解決してくれる痛快なストーリーでもあります。こんな風に人事部に見られてたらと思うと、ちょっと怖い!
by ズッキーニズッキーニ-
う~ん
とりあえず無料分を読みましたが、1話ずつが短くてストーリーの進みが遅いです。続きは気になりますが、ポイントを使うまでではないです。
ついつい購入してしまった
真面目に常識的に仕事してる松原のモヤモヤを晴らしたく、そこまで面白いわけではないものの、ついつい続きを購入してしまいました。
とりあえずは一段落して松原は報われたので、今後はどこにスカッとを感じさせてくれるんだろう…。
結局気になって買ってしまいます。by 匿名希望-