- 女性漫画週間31位
ツンとあざとさの向こうに
おだてあざとが必ず出てくる
オフィス群像劇はもともと苦手なのに
なぜかしらカタブツマジメな主人公に共感
時代劇のよう。by 夏はゴーヤと甘酒-
私は大好き
読めば読むほど、久我さんを頼もしく思えてきて、改革をすればするほどワクワクしてきました。まだまだ飲み足りないぐらい。何回か繰返して読みつつ、普段のストレスを解消していきたいと思います。私は久我さんのようにはできないので、妄想の中でこういう風にできたらいいなと思いながら、この漫画を楽しみます。
by コタローアイラブ-
実際にも全ての職場にこういう人がいたら良いのに!
色々問題ある登場人物に対してとてもスッキリする結末です。by さなやらはた-
無料分だけで読んでたのに…
待てば無料の分だけ毎日コツコツ読んでたのに、もう途中から課金して一気読みしてしまった!そしてここで終わるのー??!!早く更新してほしい!ってくらいおもしろい!
by aym3523-
絵柄がどうにも好みじゃなくて、読んでてテンションが上がらなかった。キャラの表情が硬いし、全体的にちょっと古臭い印象を受けたかも。
探偵役のキャラはクールで頭も切れるんだけど、もう少し感情の揺れとか人間味が見えると良かったな。展開もやや単調で、途中から「またこのパターンか…」って感じになってしまった。by ちーまちま-
読み出したら止まらない
会社内での人間関係の複雑なゴタゴタを痛快に解決していくストーリー展開が面白い。読み始めたら止まらなくなりました。
by 20250509-
スッキリします!
久我さんのような人材はどの会社の人事部にも必要だと思う。これだけ各部署やそこで働く人々を見ている人は実際にいるのでしょうか?毎日が待ち遠しいわ〜。久我さんの今後の活躍に期待しています。
by みーちゃんパパの奥さん-
面白い。
あるあるな事ですよね。
こんな頼りになる人事の人がいる会社は
いいですよね。by 匿名ちゃんadg-
OLの仕事っぷり
お仕事の悩み相談してくださいを掲げる人事部のOLご主人公です。人の集まるところに問題あり。会社という箱の中は問題が尽きることなく発生しています。主人公は解決するために奔走します。働くって大変だよね
by 名探偵ケイト-
みわちゃん
WEB広告で外伝美和ちゃんを見つけおもしろかったので、本編のこちらも読みましたがこれもおもしろく続きが楽しみです。
外伝と作画が全く違いますがこちらも味があっていい。by popcoo666-