みんなのレビューと感想「日比野さんちの季節手帖~ワケあり夫婦の十二か月~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

すき

いい夫婦。すてき。こんな夫婦が理想です。季節を感じて暮らしていきたい。これからも。夫婦でもいついなくなっちゃうかわからないからね。

グルメレシピ漫画かと思ったら、意識不明になってしまった奥様が生き霊として自宅にもどってきて…という設定でした。普段は明るい奥様ですが、ふとした際に切ないエピソードがはいり、ハッピーエンドであってほしいと願ってしまいます。

素敵な夫婦だなぁ。
    同じ状況になった時に、うちの夫婦は思いやれるかなぁと考えてしまった。
    不倫だなんだとギスギスした作品の中にこういう暖かい夫婦の話が読めて暖かい気持ちになりました。
    ギスギスしてるのも面白いけど。

ほんわかです

ありえない設定ではあるけれど、こんなことがあったらいいな、と思うくらいほんわかする。日本の季節の日常行事が紹介されているのも楽しい。

by GRAY

無料分読みました。
    事故で意識不明となってしまった詩子。
    でも夫の洸一にはなぜか見えている…というなんとも不思議な物語。

同じ家にいて過ごしてはいるけど、触れ合う事ができないもどかしさや焦りがあり…喧嘩したり仲直りしながらも、お互い大切に想う気持ちがすごく素敵です。

季節手帖というだけあって、立春、午の日などなど季節によって様々な日本の行事が思い出され、勉強になります。

早く詩子の意識が戻るといいな。

by 14時

無料分だけ読みました。
    ほんわかして、素敵なお話です。
    こんな旦那さんが居たら素敵だろうな。羨ましいです。

季節毎の描写がステキ。
    そして毎日の平凡の中なハズなのに、実はおかしな現実が飽きさせない理由でしょうか。
    絵もかわいいしまだまだ読みたい!

夫婦のほんわかしたお話ですが、旦那さんも奥さんもお互いに愛情いっぱいで読んでいて癒されます。
    無事意識が戻るといいな。

事故で昏睡状態の主人公が霊?になりご主人と、色々な季節の行事を大事にしながら過ごしています。とてもよい話です。が、続きがみたい~!と駆り立てられる感じではありません。もう少しスパイスがあったらもっとグッと惹き付けられる気がします。

無料ぶんだけ見させていただきましたが、続きが気になります。そして、旦那さんの愛情がたまりません。素敵なお話です。