みんなのレビューと感想「丸山遊女~復讐の蕾~」(ネタバレ非表示)

知りませんでした❗
ドラマや映画で吉原は知っていたが、長崎の外人相手の遊廓は知りませんでした。作者が歴史調査力に敬意を表します。
by ミチコさんさん-
姉を信じてやっていない罪で殺され
敵を討つため画策するが、なんかもどかしい。ここまで突き止めていて唯一の手がかりだった遊女我殺されこの先敵は取れるのか心配by えつは-
ん~スタートがなあ…姉が亡くなってから遊女だったことを知らなかった主人公が遊女になるお話です。何となく読み進めています。
by みおp-
長崎の遊女ネタ
珍しい題材ですよね。長崎弁が心地よい。NHKでドラマ化してくれたらいいのに。主人公が救われる話であればいいなあ。
by pompadour-
絵が好きです。
吉原の遊郭の話は、よくありますが、丸山遊郭の話は初めて読みます。
絵が綺麗で読み始めました。
遊郭物は、不幸要素が度々出るので暗くなりがちですが、この作品は大丈夫そうです。by まーたを-
幼い頃に両親を亡くし姉が稼いでくれていたのだが罪を着せられたまま姉まで亡くしてしまう。実は姉は阿蘭陀専門の遊女であった。
妹も遊女となり姉の敵討ちの相手探しを始めた。
途中までしか読んでませんが、最後まで読むかは微妙です。by あかつく-
見ています。
一作目からずっと見ています。面白いと思いますがなかなか続きが見れず間が空いてしまうので一気に見れたら良いなと思っています。
by こきりこきりこ-
続きが気になる!
なんとかお姉さんの仇をとってほしい( ; ; )けどいつもお役人と組んでる事がバレないかとヒヤヒヤしてます笑
by なぎちん、-
貧しい姉妹の姉が殺されてしまい、妹の復讐が始まる。その過程で悲しいこともたくさんあり、誰を信じていいのか分からなくなるなか、健気な妹が可愛いです
面白い!大河ドラマのよう
随所に長崎の時代背景が(読み進めるうちに)感じられ、当時の雰囲気が伝わってくるようでした。
第一印象は、あくまで個人の感想ですが大河ドラマにしてもいいんじゃないだろうかと。
とにかくしっかりと描いて行こうという姿勢が感じられます。
読み始めの最初は「姉しゃま」と主人公が姉を呼ぶ長崎弁?に違和感を感じたりもしましたが、そんなものは物語を読み進めるうちにまったく気にならなくなりました。むしろ雰囲気として
愛らしい主人公の生い立ちが感じられ今後の復讐劇に転じるまでのニアミス感の一つとして
この先どうなっていくのかが更に気になる薬味になってる気がします。
背景も丁寧に描かれてあり良かったです。毎月300円分を購入出来るので、その都度続きを
読もうと思います。先がとにかく気になります。久しぶりに漫画からハマりました。お勧めです。by ボンレスわんこ-