みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

Twitterで読んだことがあったので気になっていたのですが、いじめられている子の周りに、こういう友達がいると救われるのにと感じました。

可愛い

なんかほのぼの〜。高田くんのおかげで西村さんの日常が救われた感がたまりませんね。照れる西村さんは可愛いです。

こんな転校生がいたら救われる

クラスで死神とイジメられてた女の子が転校してきた、独特の価値観を持つ男の子に、友達になりたいとグイグイ来られ、結果的に女の子が救われている。こんな転校生が実際にいたら、イジメられっ子も精神的に救われて生きやすい世の中になると思う。

ほのぼの

ほのぼの系ですが高田くんの言動がもはや溺愛系。
    可愛らしい二人を思わずにやにやして見てしまいます。
    おすすめです。

タイトルの感じ

も、絵も全部なんとなく面白そうなジャケ買い的な一冊だった笑っ
    なのに、なんだかどんどん読めちゃう!ぐいぐい来るなーって笑っちゃう!
    一回読んで見てほしい

Twitterで

Twitterでバズっていて、単行本化されたのがうれしくって購入!こういうこども時代を過ごしたかったなぁ、とほんわかしました

続きが気になる

なんかほのぼの。高田君が純粋で計算がなくて、周りのいじめている子達が逆に幼く幼稚に感じる。こんな子がいじめにあっている子の近くにいるとみんな自分達のしている事のバカバカしさに気付くのかも。

高田くん、とってもかわいいです!
    まわりのクラスメートが意地悪すぎてイラッとしますが(笑)、全てがどうでもよくなるぐらい、高田くんの尊さに浄化されるようです。
    レビューでも言ってらっしゃる方がいましたが、高校生ぐらいの彼らを見てみたいなぁ。