みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

高田くんがいい

高田くんが我が道を行っていて、笑えます。いいように勘違いしている発言に、ほのぼのします。内容に嫌味がなく、ちょっとずつ笑いもこみ上げてくる作品です。

幸せ

幸せな気持ちになるお話。そういう勇気がなかなか持てなかった小学生時代。そして酷さも桁違いだった昭和のモラルの低さと差別主義。上手いこといってだ人達だけが謳歌した自由。今は少しだけ窮屈だけど、もっと窮屈だった子達を救っているのだと思う

ステキだね!

ステキな漫画ですね!ホントに天然なのか、あえてやっているのかわからないけど、誰も傷つけない。自分の子がこんな子供だったら嬉しい!

なんかいい

高田くんの素直さに西村さんもたじたじのところもいい。ほめられて照れるところとかかわいい。どうなっていくのか楽しみ

子供だけじゃなく、集団で人をからかって笑うって大人の中でもあるし無くなりませんね。
    そんなくだらないことに参加しないで味方(のつもりはなく天然なだけでも)になってくれる転校生くんはほんとにいい子!

幼い頃は言い掛かりに近い理由で虐められる事もよくありますが、このお話の主人公も、腹が立つほど虐められています。
    それを転校生が、無邪気に成敗?してくれるので、毎回スカッとさせてくれます。
    現実にも、こんなぶっ飛んだ、人の本質を見ることの出来る人間が沢山いれば、人はもっと生きやすくなるのにな。

心洗われるピュアな少年

たまたま広告見て読んだ話。小学生の話かー、と侮った私がバカでした。すっかりはまってしまいました。からかい、と言う名のいじめにあってる少女をピュアで天然(!)な少年が結果として救っている。少年に「救ってあげてる」という意識が全くないのが良いですね。なんだかほっこりできる漫画です。

好きな人いそう

私には全く分からない感覚ですが、こういう地味で友達がいない女子が、変わった男の子によって救われる話が好きな人は一定数いそうだな、と思いました。

高田くんのマイペース、純粋さだけでなくはっきり自分の考えを言いながら可愛いところにほっこりしながら読みました
    こんな子増えてほしいなぁ…

ほのぼの

こういう子がいるととても素敵だよなーと思う。ここまで純粋キャラじゃなくても、ポジティブに上手にイジメをバカバカしくさせてくれる子。続きも楽しみです。