みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

読みました

こういう、空気を読まないというか、長いものに巻かれないのは羨ましいなぁ。つい人の顔色を伺ってしまうから、なんか好き。このお話。

子供は残酷

高田君みたいな子がいっぱいいたらイジメなんて無くなるんだろうな〜。
    イジメられっこからしたら迷惑かも知れないけど、やっぱり嬉しいよね。
    私の学年にもこんな子がいて欲しかったな〜。

きゅんきゅんする

えー!ってこちらが恥ずかしくなるよう事がおこる。主人公が感じてるキュンキュンを一緒に味わいながら楽しめます

尊い

スーパーポジティブでどこまでも純粋な高田くんと、反応に戸惑いながらも高田くんの好意が嬉しい西村さん。二人のやり取りについニヤニヤしてしまう。
    西村さんのおばあちゃんちと、高田くんが引っ越してくる前の家が近所だったというのはやりすぎな気もしたが、尊さにどうでもよくなった。

いやーなイジメものかと思いましたが、ぐいぐい入っていくおもしろさがあります。なんで死神と呼ばれるのか不思議だなと読み進めてます。

広告で出てきたので読み始めたら、なんか高田くんが素敵な方向の純粋さで癒されます。
    コメディなのに、女の子が友達がいる毎日に幸せを感じられている場面にウルっときちゃう。

絵は可愛くて見やすいです。
    話はあまり好きではなかったですねー。
    またポイントたまったら読んでみようと思います。

グイグイめっちゃいい!!
    天然で人を救える人って素敵!
    なんか見てるとほんわかして、少しドキドキするお話!
    続きが楽しみ!

こういうお友達がクラスにいれば、救われる子もきっといるんだろなって思います。
    大人になったら、2人の関係性がどんな風になるのかなっと気になります。

正直は無敵!
    周りに流されることなく、必要もない空気を読むこともなく、いいものはいい と言えること。これが人間力。