みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高田くん~

何とピュアでまっすぐな男の子なんでしょう!?高田くん~
    子供たちのやり取りに、ほっこりもしつつ、あぁこんな嫌な感じ、あるあるだなぁなんて思ったり。
    皆が高田くんみたいにポジティブシンキングで平和になれれば良いのにな、、、

タイトルが気になって読み始めたのですが、当たりでした。
    周りに流されず、ピュアな転校生高田くんが、いじめられている西村さんを無意識のうちに救っている…こういう存在って本当に貴重。子どもにもこう育って欲しいと思ってしまいました。

無料配信分23話まで読みました。
    小学生の女の子に『死神』というあだ名はヒドイ
    が、転校生の男の子がそのあだ名を「かっこいい」とグイグイ絡んで来ます。
    思春期を迎えたら二人の関係がどうなるのか気になりますね。

今まだ無料配信を一話ずつ読んでいますが、高田くん以外の友達がいないこと、未だに死神と言われて虐められていることが、とても悲しいです。
    高田くんがいくら優しくても、心から良かったねという気持ちにはなれません。

恋なのか友情なのかわからないけど成長するにつれて好意に変わっていく感じがとても可愛らしい
    小学生の何気ない言葉かもしれないけど言われた方は想像以上に傷ついてしまうところを前向きに変えてくれるのもいい

無料につられて何となく読んだらハマってしまいました。
    事情を知らない転校生くん、ステキだなぁー。そのお姉ちゃんも。
    現実がこうだったら救われる子もたくさん居るだろうな。

スーパー前向き転校生

転校生・高田くんの前向きさが読んでて気持ち良いです。解釈が超前向き。そして冷静にツッコミを入れる西村さんは面白い子!このまま2人突き抜けていって欲しいと思える作品です。

高田くんポジティブ過ぎる!

高田くんがポジティブすぎてハマりました!
    ハマらないだろうなと、無料で見れていたので見ていたら、面白くてこんな子に出逢いたかった!
    本当にハートフルなお話です!

ほっこりする小学生

ねくらで、ややいじめられっこな主人公。
    アルビオン転向してきた爽やか青年がちょっと天然ボケていて、なぜか尊敬されなつかれる。
    なんだからほっこりする日常を描いている

暖かい作品です!

とても心暖まる作品でした!転校生のイジメっ子達に対する切り返しに「私も昔、こう言い返せば良かったんだ…」と思う場面が多々あり、胸が熱くなりました。