みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

4.2 評価:4.2 761件
評価5 45% 344
評価4 34% 256
評価3 17% 129
評価2 3% 25
評価1 1% 7
501 - 510件目/全639件

私も相談したい

霊能師のマリアさんのやさしいしゃべり方がほっとさせてくれますね。私も視てもらいたいなぁと思いました~無料が終わっても続きを購入します。

つい気になってしまう

実体験をもとにした漫画だそう。怖いのは苦手だけど、怖すぎない絵で、私にはちょうどいいです。心霊現象とかは半信半疑ですが、これを読むと信じたくなります。

by 匿名希望

霊感が強い人、霊が視えてしまう人って、結構、たくさんいます。視えるけれど、祓えない人もたくさんいて...。
    マリアさんのように、本当に解決することが出来る方は少ないように思います。
    このシリーズを読んで、祓い方や除霊・浄霊の仕方は、霊能者さんによって違うのだなぁと思いました。

個人的には、マリアさんが優しすぎるので、たくさんの霊が寄ってきそうですが...。
    自分を守る方法を知っているのでしょうね。どんな風に守っているのか、そんなことも知りたいです。

by 匿名希望

ドキドキしながら読んでいます

じわじわ、ゾッとくる、体感を感じるお話です。
    絵が可愛く綺麗なので、グロくないので安心して読み進めることができました。

by 匿名希望

友達になりたい!

本誌でも大好きで毎回楽しみにしている作品です!
    マリアさんも可愛いし、その能力も凄い!
    自分もそんな能力者のなりたいと思うし、そんなマリアさんと仲良くなりたいと思います!

by 匿名希望

温かい気持ちになるストーリーでした。世の中には不思議なことがたくさんあるけれど、こんな風に説明できる人がいる事が救いだなと思います。絵も可愛くて読みやすいです。

引き込まれます

霊能者の話?単に怖い心霊まんがなのかな?と半ば胡散臭さを感じながら怖いモノ見たさで読み始めてみたら…マリアさんの力や、普通では説明できないようなものの存在に引き込まれ、すっかりファンになってしまいました。
    マリアさんの言葉は、正しく生きようと思わせてくれます。
    助けを求めている人に、時には命がけで全力を尽くす浄霊者。すごい能力があるのに、人として真っ当に生きているところがステキな女性です。こんな人なかなかいないよなぁと思いつつ、マリアさんがそばにいてくれたら心強いのになぁ〜。

by U子

好感が持てる

主人公の霊能者、音羽さんのお人柄が素晴らしくて、読んでいて気持ちがいいです。
    テレビでは、仰々しく派手な着物を着て、お供を何人も引き連れておお事な儀式をする霊能者をよく見かけますが、そういう人は信用ならない。
    本物はいつも、謙虚なんですよね。

絵が綺麗で読みやすく、実話なので怖いって思うけど、自分自身はどうだろうと考えさせてもらえる素敵な作品です!

こういうの

大好きです。絵も見やすいし面白くて良かったです!単行本売ってたら買おうかなあ。続きがすごい気になるけど、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー