みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
- 194話まで配信中(40pt / 話)
心霊系の話は好きですが、この話は特に好きです。ただ怖いだけじゃなく、人間の温かさを感じるというか…人を大切にする感じが好きです。
ホラー系
絵が綺麗なので読みやすいし内容もなかなか面白いです。ハッピーエンドにならないお話が1話かな?藁人形で邪魔な人を釘で打ちストレス発散って言う友達。やめても元の生活にやった事が重大で戻れてない
見えない世界
目には見えない世界がすぐそこにあるのに、知らずに足を踏み入れ
引き込まれてしまう。
影の怖さを知らないby 匿名希望- 0
生き方を考えさせられる
マリアさんの人柄が素敵。実話とのことで、私も会ってみたいです。
ご先祖様やお墓の話を読んで、お墓参りちゃんと行かなくちゃなとはっとしました。
もっとまわりに感謝して丁寧に生きなければと考えさせられました。by ごうのめ- 0
音羽先生、素晴らしい。
漫画を読んでいて、参考になることもありましたし、何より音羽先生が、優しい方なんだなとわかりました。ご先祖さまや、人間の深層心理や、色々なことが、描かれて、います。おすすめです。
by あかなやわ、は- 0
優しくふわふわした感じ
霊の話しなのに怖い感じがなくて霊感がある方の本当の話なのかな??マリアさんに会ってみたいと読んでると思って来ます。だけどこの手の話しの割にちょっと物足りなさを感じます。怖い感じが、全然なくてへーそうなんだぁって終わる。フィクションとノンフィクションを交えて物語を作って欲しいです
by ナンシーリー- 0
じつわ
本物の話だった!もちろん、プライバシーな部分はうまく変えてるんでしょうけれど、そう考えると、すごく身近に感じられます。人混み私も苦手だけど、もしかしたら霊的なやつなのかなと思ったり。
ホラーは苦手なのですが、絵がかわいいのでなんとか読めました。
大袈裟なかんじではなく、本当にありそうだなと背筋が寒くなるおはなしです。by 匿名希望- 0
まだ無料分を読んでる段階ですが、なかなか面白いです。絵も綺麗で読みやすい。
個人的にこうゆうオカルトというか、不思議なお話は好きなので、興味深いです。
人を呪わば穴なんとかって諺思い出しました。気をつけようと思います。by スノーピクチャー- 0
あっという間に読んでしまいました
イラストや主人公マリアさんが可愛らしく、癒されます。
見えない世界の話なので、話によっては内容が少し怖い時もありますが、マリアさんが登場すると安心します!笑
これからも少しずつ読み進めていきたいです!by マシュマロっち- 0