みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.2 評価:4.2 761件
評価5 45% 344
評価4 34% 256
評価3 17% 129
評価2 3% 25
評価1 1% 7
351 - 360件目/全639件

優しいマリアさん

浄霊師のマリアさんが霊に憑かれて苦しんでいる人を助けていくのがどのストーリーでも優しい。
    除霊ではなく浄霊。
    見えない人間は見える人に頼ってしまう気持ちがわかりますがマリアさんはきちんと自分で考えて行動する事が一番大事で最後に力を貸すと言う考え。
    実話を元にしたお話のようなのでちょっと現実味があって面白いです。

考えさせられる

霊に対する考え方、捉え方が納得いきます。
    なるほどと思うところが様々あり、
    いろいろ考えさせられます。

一気に読み進めてしまいました。
    この作品の存在を全く知らずだったのですが、他の電子書籍の広告で知り、ハマってしまいました。

中には自分のことと照らし合わせながら、見てしまう内容もあり、何故か1人号泣してしまいました。
    こういう方が身近にいてくれるといいなーと思います!

by 匿名希望

こういう話と言えば寺尾玲子さんだと思ってたので、この漫画があったのは知ってましたが読んで事はありませんでした。が、面白い!敬意を持って霊と関わる姿が大好きです

早く続きが読みたい✨

怖がりなので、あまりホラーは好きじゃないけど主人公に魅力があるのでどんどん読み進むことができる。
    実話らしいので、実際御本人にお会いして話をしてみたい。

心霊系だけど怖くない

心霊系の作品ですが、主人公のマリアさんの厳しい面もありながらも優しいお人柄のせいか、安心して読めます。

by 匿名希望

勉強になります!

元々心霊ものが好きで、特に霊能者○○とかは思わず読んでしまいます。
    音羽さんのお話、とても温かいエネルギーを感じます。
    本当に優しくピュアなスピリットの方なんだとわかります!
    そしてスピとか興味のない方にもわかりやすい言葉で伝えられているので、とても勉強になります。
    実際の音羽さんに会ってみたくなりました。
    (別に霊障などはありません。)

by 匿名希望

数話区切りのオムニバスなので読みやすいです!
    所々で胸に刺さる言葉があったり…マリアさんみたいな方が身近にいてくれたらどんなに心強いだろうな〜と思いながら読んでます。

by 匿名希望

絵が好きです。実在する方の監修で、変に全てを浄化したとか、霊能力の強さのアピールしたような導き宗教勧誘話でなく、ありのままに視える方が…困った人の相談に問題を見つけて対処法やアドバイスをしているリアルな話
    …私は霊感とかないけど、あるんだろうな!実際…って…読んで怖さを感じました。興味が多大にある作品です。

by 匿名希望

知らない人の霊や、怖いのは観たく無いけど、お世話になった親族などには見えたら良いのにって思いました。
    けど、実際見える人は良いことばかりじゃないんだろうけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー