みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.2 評価:4.2 661件

ドキドキしながら読んでいます

じわじわ、ゾッとくる、体感を感じるお話です。
    絵が可愛く綺麗なので、グロくないので安心して読み進めることができました。

清らかな魂

主人公の音羽さんがチャーミングでお人好しで、自分を犠牲にしても人々を助ける女神のような存在に感じます。

友達になりたい!

本誌でも大好きで毎回楽しみにしている作品です!
    マリアさんも可愛いし、その能力も凄い!
    自分もそんな能力者のなりたいと思うし、そんなマリアさんと仲良くなりたいと思います!

絵も上手いし、スピリチュアル的な知識も豊富(実在の方のお話のようなので当然かもですが)で、神様や先祖などを敬う心などの姿勢もためになりました。除霊と浄霊の違い、凄く納得です。

引き込まれます

霊能者の話?単に怖い心霊まんがなのかな?と半ば胡散臭さを感じながら怖いモノ見たさで読み始めてみたら…マリアさんの力や、普通では説明できないようなものの存在に引き込まれ、すっかりファンになってしまいました。
    マリアさんの言葉は、正しく生きようと思わせてくれます。
    助けを求めている人に、時には命がけで全力を尽くす浄霊者。すごい能力があるのに、人として真っ当に生きているところがステキな女性です。こんな人なかなかいないよなぁと思いつつ、マリアさんがそばにいてくれたら心強いのになぁ〜。

by U子

好感が持てる

主人公の霊能者、音羽さんのお人柄が素晴らしくて、読んでいて気持ちがいいです。
    テレビでは、仰々しく派手な着物を着て、お供を何人も引き連れておお事な儀式をする霊能者をよく見かけますが、そういう人は信用ならない。
    本物はいつも、謙虚なんですよね。

今までと違う

今までと違うタイプの霊感ものの作品だなぁと思いました。心霊系が苦手な方でも、すんなり入っていけると思います。この漫画を読んで、お墓を綺麗にするって大事だなと思いました。

怖い

私にとっては久しぶりに真剣に怖い漫画です。
    2〜3話完結なのでテンポ良く読めます。
    音羽さんという能力のある人にいろいろ依頼が来て解決してあげます。
    内容の割に絵がオドロオドロしていないし、主人公がかわいいので話がわかりやすいです。
    私の知人がお話の依頼者と同じ境遇で、やはり家庭を壊しました。掠奪婚、親に不義理、実子と諍い。
    何か霊障なのか?

霊能力のある人のリアルが見える。自分にできること、できないことで対応していくから、すごくリアルで、怖かった。どんな霊にたいしても真摯に向き合うところが素晴らしい

私にはわからない心霊現象なのですが、今まで何でと思っていた事が読んでいてわかったような気がします。ずーっと読みたいと思います。