みんなのレビューと感想「騙されません、恋なんて」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
レビューの評価、もっと高くても◎!
最近ハマった作家さん、「恋はカメラの裏側で」と本作品を2作続けて読みました。特にこの「騙されません、恋なんて」ですが……結論は一言、「スゴい」。何がスゴいって、スゴいところはたくさんあるんですけど……。
ストーリーの説得力、ハンパないです。画面の説得力もハンパないです。どこかに竹尾センセーも伊折くんも存在していそうな現実感がまたスゴい。
事情を抱えたαの竹尾センセーがΩにフラれ続けているβの伊折くんを冗談混じりに飄々と口説き続けるのは、実は傷心の伊折くんを警戒させないための優しさであり、そして誰かと愛し合う自分を育てるための必死の作戦だったことに感涙です。
本当に素敵なお話なので、もっと評価が高くても良いハズ!私は星10個つけたいです!
超オススメです!続編も切に希望します!by Mimoza- 1
ドキドキ
ひたすらきゅんきゅんする。絵が好きだからどんどん見たくなる!もー好きすぎて読んでてきゅんってなるし、えっちなシーンもすてき
by さらんらん- 0
はとじ先生は神かい?
はとじ先生作品好きすぎるーーーーー!!
もー最高でしかない!感動した!
めちゃくちゃ切なくて温かくて優しい気持ちになる1冊でした。
はとじ先生の本を読んだ後の満足感はほんとにすごいです。読み終わっていつも感謝の言葉しか浮かばない。絵も大好きです。
はぁ〜、、ありがとうございます。by 𝕪𝕦𝕜𝕒- 1
泣ける〜
本当にいとおしい。
バース物は、いろいろ辛いことがあるので
購入する時考えてしまう。
でも良く読む。ただこの作品はオメガとアルファではありません。
ただ辛いのは、みんな一緒だと思えるお話しです。by さくらんぼちゃんさ- 0
いおりの笑顔がいいです🤗設定が珍しいなぁって読み出したけど、さいごまで一気読み‼︎
末永ーく幸せな2人で一緒にいるんだろうなってのが伝わるラストですごく良かったです♥️by ry0san- 0
切ない
α×βのお話ですが、とても切なくて胸がギュッとなるお話でした。
普段はα×Ωが一番好きなのであまりβのお話は読まないのですが、
こちらの作品は読めました…!!by 匿名希望- 0
キュン死にしそうです....2人ともピュアだ....かわいい....。切なくて泣けます。
幸せそうな2人が見れて嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)by 匿名希望- 0
オメガバース好きじゃない人に読んで欲しい
以前からオメガバースってBLの「性別を超えた葛藤からの恋」っていう良い点をαとΩという運命によって台無しにしている気がしていて実はあまり好きじゃなかったんですよね。
下手したら男女よりも「惹かれあうのが当たり前」になっている気がして。
勿論中には好きなお話もあるんですけど、BLの醍醐味がなくなってません?と思ってたんです。
その中で出会ったこのお話。
いつもΩを好きになってαに恋人をとられてしまう受けの主人公と、
同じくαが嫌いだという攻めの男。
最初は胡散臭く見えた攻めの過去を知ったあと、切なさと2人の気持ちの尊さに涙しました。
切ない割に重すぎないバランスも秀逸です。
程よくエロく、切なさと綺麗さと程よいリアルさのある絵柄に更新を楽しみにしていました。
最後まで読めてよかったです。
素敵なお話ありがとうございました。by かいたたた- 0
α嫌いのβが騙されてαとセフレになる所からお話が始まって どうなるのかと読み進めていくうちに引き込まれていました。
もっともっと続きが読んでみたいです。by 匿名希望- 0
攻めがかっこよかった。出会いからの半同棲までの流れが早く感じた部分もありますが、とにかく攻めがかっこよかったです。二人、幸せになってほしい。