みんなのレビューと感想「騙されません、恋なんて」(ネタバレ非表示)

凄く好きなエンド

オメガバースものはあまり好んで読まないのですが、この作品は優しく読めそうな気がして購入。その通り最後まで楽しく読めた。

αが嫌いな伊折が竹尾さんにグイグイ押されて傾いていく姿が可愛かった。
    好きだと認めて、きちんと話をするシーンは泣けた。
    竹尾さんは、伊折が嫌いなαそのものだったけど、そんな自分が運命の番の将来を壊してしまったことをちゃんと話、過去に伊折に救われた話をする。
    伊折は、嫌いなαではなく、今の竹尾さんをちゃんと受け入れてあげるところがほんとに良かった。
    なにより、最後に「竹尾さんがだめになったときに支えたい」といえる伊折がカッコよくて!
    幸せになって良かったよ、二人共〜〜!!

最後まで読んで良かった

オメガバースは大好きでアレコレ読み漁っています。
    オメガバースは大抵がαとΩ中心でストーリーが進んでいくシリアスな作品が多いのですが、この作品はβが主人公でコメディタッチで進んでいきます。
    あー、こんな感じでαとβの恋が成就するストーリーか〜って思ってたら、βの葛藤やαの過去が丁寧に描かれ始め、気づいたらもの凄く惹き込まれていました。
    正直途中で読むのやめようと思っていたので、本当に予想外に良くて。。
    やめなくて良かった。。
    他作品も読んでみたくなる作者さんですね。

レビューの評価、もっと高くても◎!

最近ハマった作家さん、「恋はカメラの裏側で」と本作品を2作続けて読みました。特にこの「騙されません、恋なんて」ですが……結論は一言、「スゴい」。何がスゴいって、スゴいところはたくさんあるんですけど……。
    ストーリーの説得力、ハンパないです。画面の説得力もハンパないです。どこかに竹尾センセーも伊折くんも存在していそうな現実感がまたスゴい。

事情を抱えたαの竹尾センセーがΩにフラれ続けているβの伊折くんを冗談混じりに飄々と口説き続けるのは、実は傷心の伊折くんを警戒させないための優しさであり、そして誰かと愛し合う自分を育てるための必死の作戦だったことに感涙です。

本当に素敵なお話なので、もっと評価が高くても良いハズ!私は星10個つけたいです!

超オススメです!続編も切に希望します!

by Mimoza

オメガバース好きじゃない人に読んで欲しい

以前からオメガバースってBLの「性別を超えた葛藤からの恋」っていう良い点をαとΩという運命によって台無しにしている気がしていて実はあまり好きじゃなかったんですよね。
    下手したら男女よりも「惹かれあうのが当たり前」になっている気がして。
    勿論中には好きなお話もあるんですけど、BLの醍醐味がなくなってません?と思ってたんです。

その中で出会ったこのお話。
    いつもΩを好きになってαに恋人をとられてしまう受けの主人公と、
    同じくαが嫌いだという攻めの男。
    最初は胡散臭く見えた攻めの過去を知ったあと、切なさと2人の気持ちの尊さに涙しました。
    切ない割に重すぎないバランスも秀逸です。
    程よくエロく、切なさと綺麗さと程よいリアルさのある絵柄に更新を楽しみにしていました。
    最後まで読めてよかったです。
    素敵なお話ありがとうございました。

αとβ

オメガバースものにしては珍しいαとβの組み合わせ
    βの伊折は男気のあるΩと恋愛するも、いつも運命の番が現れて振られてしまう
    αなんて大嫌いだと思ってた何処へ、同じくα嫌いの竹尾とバーで知り合いセフレに
    どこか飄々としている竹尾が何考えてるか分からないけど、伊折に執着してる所が良いです
    伊折は、どうせ振られるんだろうと気持ちをセーブしてる所が切ない
    竹尾が過去を告白する所は、ストーリーに厚みが出て良かった
    まだ完結してないので、2人の心が軽くなる結末だと良いと思います

絵がきれいで、内容も、今までに、あまりないαとβのペアが珍しいなと思い、読み進めていくうちに、はまりました。αの一途さとβのつがいにはなれないことを承知しながら、どんどん好きになっていく自分を否定する、切なさに、どうにかしてあげて~と思っていたら、なんとも言えない。どんでん返しが、これで終わりなのか?続くのか?微妙ながら、続きがあるのであれば楽しみにしています。

はとじ先生は神かい?

はとじ先生作品好きすぎるーーーーー!!
    もー最高でしかない!感動した!
    めちゃくちゃ切なくて温かくて優しい気持ちになる1冊でした。
    はとじ先生の本を読んだ後の満足感はほんとにすごいです。読み終わっていつも感謝の言葉しか浮かばない。絵も大好きです。
    はぁ〜、、ありがとうございます。

なかなかないパターン

なかなかないパターンで、最初はふーーん珍しいなぐらいで読んでいたんですが、段々とハマってしまいました!最後まで読めてよかったです!ただ最後急に10年後になってしまったので、もうちょっとだけでいいから間にお話しをはさんでからの、その後が欲しかったなっと思ってしまいました!でも本当に読んでよかったです!

話がまだ途中で、いろんな事が謎です。
    攻めのαの竹尾さんは、受けのβの伊折くんを前から知ってたみたいだし、同じαを嫌ってる訳ありだし。
    伊折も流されやすいとはいえ、今までの相手は、運命の番に会うまでΩで攻めとか、いろいろ無理あり過ぎじゃ?と思うし。
    これから話が展開して、いろんな事がわかっていくのが楽しみです。

表紙通りです

あの、6話現在で…まあ、致してる事はしっかり致しているし…わかるのですが…。唐突な『終わり』にびっくりしました(笑)終わりなんですかね?もっと二人のラブラブな感じが見たかったなぁ。少しモヤッと感が残りますが、まあアルファとベータの話だからなぁ…。続きがあると信じて待っています!エロさはあります。

by MMm