みんなのレビューと感想「ただ思うことは」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
可愛い
この作者さんかま好きです。いつも登場する言葉足らずだったり、生きるのが不器用な人物が大好きです。母性本能的に可愛くてお世話したくなります。
by おかあたま- 0
期待通り
作者さん買いです。
安定の面白さでした。片思いのこじらせが両方+見守ってきた親友の視点からもみられて良いです。
ただ、あんまりひねりのない展開なのと、エッチがほぼないのと、ちょっとギャグっぽさ多すぎないかいということで-☆1で。by アルプス山脈- 1
作者カイ
作者さん買いです。絵もストーリーも軽やかで穏やかなテンポ。
片思いの切なさもあるけど、なんだか2人の絡みに幸福感を覚えます。
あっさり爽やか系。by 匿名希望- 0
リズミカル
台詞運びが、テンポよく、余韻余白あり、
絵が綺麗で丁寧で、
キャラクターがみんないい人達で、
想像する余地があり、
読んでいて、楽しかった。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。今回の作品も期待通りですごく良かったです!この先生の受けは結構拗らせてる場合が多いですが、それがまた堪らなくいいです。
「すごいな!」で終わるBLとか(笑)
この先生の作品はとてもとても好きデス
切なくて、優しくて、温かくなります
何より登場人物のやり取りがテンポ良いデス
ツッコミのボキャブラリーが豊富なのがいいデス
今回の作品もそんな私の期待通りでした
ただ、今回は構成もいい感じでした。
10年以上、高校の同級生に片想いの受けがその人と酔った勢いで致してしまう。
でも覚えてない。
土下座をして「間違えた」という攻め(片想いの相手)に「俺も酔ってたし」とこれまで通り居られるように「仕切りなおそう」と2人で話し合う。
言葉遊びみたいで楽しかったです
台詞1つ1つ忘れないで読んでると、ちょっと謎解きをしたくなるかもしれません
私はなっちゃいました(笑)
あの言葉の意味は?みたいな感じで
ヒントは『言葉足らず』
あの言葉はあーいう意味
この言葉はこーいう意味
みたいに考えながら読んで、ちゃんと答え合わせができるようになってます
展開が読めるのは好きじゃないという方にはお勧めしませんが、こういう読め方は逆に面白いんじゃないかなぁと私は思います♪
絡みはあっさりめです
濃ゆいエロが好きな私には(自滅)珍しくハマったあっさり系の作品デス♪by shosho- 11
この作者さんは、小ワザがきいてるというかちょっとした仕草とか笑える所が多くて大好きです。切なくなってしまいそうな雰囲気なのに酔ってお箸で親身になってくれてる友達の手をチクチク刺すとか…笑
とにかく、重くなり過ぎず楽しめました。
いつも言葉が通じない相手に苦労するお話が多い気もしますけど、どこか笑えるんで全話読んでます!by nidakedo- 2
切なくて面白い
作者さま好きで即買いです!
うん、やっぱり好みです!
以下、ざっくり乾燥です。
ちょ〜〜ド級に言葉足らずな攻め広也と、そんな彼に長い間報われない片思いをしている受けの友貴の笑って泣けるお話です。
ボタンのかけ間違いみたいな展開は凄く面白くて笑ってしまうんですが、諦める未来しかないと思い恋心を封じ込めてきた受けの友貴が切なすぎて泣けます。
絵も安定のクオリティですし、話も面白くスルスル読めて、その上何故か癖になる展開と脇役の友達夫婦がとても素敵!
もちろん評価は満点です!by よしのくず- 3
作者がい。高校からの両片思いを拗らせまくってるのかかわいいし面白いし。それに巻き込まれる、同級生の人の良さ。ありさでなさそうで、でもありそうなストーリーでスラスラ読める。「え!」とか「がーん!」の表情が密かに好き