みんなのレビューと感想「ただ思うことは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いです

まさお三月さんの作品はすこぶる読んでいます。
    いつものことながら脇役が良い!
    特に女性のいい感じというかサバサバ感というか、ちっとも嫌みなく出てくるので気持ちいいです。
    線の少なめな絵も好きです。

絵はキレイです。

仲の良い2人が恋人になっていく話かしら。
    ゲイをストレートに出してなくて、他の作品と少し趣が違うような…
    これからこの 2人がどうなるのか、みてみたいかも。

陽一君!!!

功労者は陽一君以外にはいません!!!
    都さんは女性だからすぱーっと斬ってくれて、清々しい。陽一君は本当に優しくて良い人だー。
    言葉足らずの広也にずっと片想いしてきた友貴。
    途中で広也が彼女作っては別れるのは友貴のせいだとわかるけどね。
    ストーリー的にはわかりやすいけど、陽一&都夫妻がいなかったら成り立たない話なので、ほのぼのであり、酒癖悪いのも笑えました。
    言葉足らずと勘違い笑笑

言葉足らずがかわいくも歯がゆい

作者様買いです。
    毎回ありがとうございますというような心にきゅんと刺さる作品ばかりです。
    コマ割りの感覚や絶妙な「間」が大好きです。
    長年の一途な片想いから、ひょんな事から発展するドキドキ感。ベーシックなネタですが、大切にゆっくりと育んでいく感が最近のBLには少ない要素かなと思うので、最近はエロ有り気ばかりで疲れた方にはオススメです。最後のページを閉じると「お幸せに!!」と拍手をお送りしたくなるカップルです。

期待通り

作者さん買いです。
    安定の面白さでした。片思いのこじらせが両方+見守ってきた親友の視点からもみられて良いです。
    ただ、あんまりひねりのない展開なのと、エッチがほぼないのと、ちょっとギャグっぽさ多すぎないかいということで-☆1で。

作者カイ

作者さん買いです。絵もストーリーも軽やかで穏やかなテンポ。
    片思いの切なさもあるけど、なんだか2人の絡みに幸福感を覚えます。
    あっさり爽やか系。