ゆう000000さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画後の

以前から作品は知っていますし、BLとしてはいつか読みたいなと思っていた作品です。
    今回の映画をキッカケに原作を読むきっかけをいただきました。映画から入った身からすると映画から入って良かったかな、と。きっと原作がとても大切な作品になるから、映画と違うところが目についてしまうから。
    窮鼠〜から全て読み切りました。今まで読み渋ってたのもったいなかったと思うくらい。BLという枠ではなく、恋愛としてとても狂おしく常に胸が締め付けられました。生きているうちにこのような恋愛に会える確率はどのくらいなんだろうかと。
    今ケ瀬のいじらしさが可愛く、相手を家で待つ時間を心配でやきもきして、苦しすぎて恋に窒息しそうになって別れて。それでも息がしづらいほど恭一を求めてしまう。恋愛って苦しい。
    2人は今も一室でいつかくるかもしれない終わりを見ながらも、寄り添って暮らしているのかなって思うと、男女の結婚という一区切りがある関係性よりも、相手を大切に出来る時間を積み重ねているのかなと思います。ありがとうございました、紙で買おうと思います。

穏やかさとハラハラさがバランスよく共存

作家様の作品がとても好きで3作品目に購入しました。大好きです!!
    個々のキャラの独特な感性と、関係性が上手くマッチして、穏やかさとハラハラさがバランスよく共存した作品だと思います。
    読み終わるとじんわり心が温かくて、
    「あー・・・・・よい作品に出会えた・・・・・」と
    心底感じます。
    おバカなノンケタチと、健気なネコ。
    幼少期から社会人になってまでの関係の変化を見守れるありがたい作品です!

言葉足らずがかわいくも歯がゆい

作者様買いです。
    毎回ありがとうございますというような心にきゅんと刺さる作品ばかりです。
    コマ割りの感覚や絶妙な「間」が大好きです。
    長年の一途な片想いから、ひょんな事から発展するドキドキ感。ベーシックなネタですが、大切にゆっくりと育んでいく感が最近のBLには少ない要素かなと思うので、最近はエロ有り気ばかりで疲れた方にはオススメです。最後のページを閉じると「お幸せに!!」と拍手をお送りしたくなるカップルです。

丁寧で濃密

あ、一晩のお話なのか?!というくらい丁寧で濃密なえろです。ここまでのボリューム一晩の事を描くか!と驚きました。ただのえろ重視かと思いきや、いい間合いで回想に入って2人の関係に踏み込めるので、とても読み応えがあります。
    2人のオンオフ切り替えのお顔が全然違うのがリーマンの醍醐味。コーヒー再ヒットするといいなと思いながら最後まで読ませていただきました!

絶妙な距離感がよい

すごくいいです!
    先輩の人の良さと、過去の出来事から踏み込みすぎることへの恐怖が、とてもよい二人の距離感を出していて切なくてもどかしい感じがとてもよいです!エロ重視てはなく、ストーリー重視の方にオススメです。

繊細なタッチがとてもすてきで、
    お話もじれったい感じが好きです
    続きが楽しみです