【ネタバレあり】新米住職さんと不可思議な日々のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ただただ住職さんの日常を描くマンガなのかなと思ってたら全然違った。笑
主人公にとっては日常かもしれないけど幽霊とか出てくるとは思わなかった。
おもしろい。by 匿名希望- 0
檀家数の少ない寺の、住職の副業(葬祭関係)で働いていた事があるので、読み始めにはニヤリとしました。お経=幽霊退治(成仏)は確かにイメージ的にはありかも。無料分を読み終えて先が気になってます
新米住職だけど、
実は、実家が副業していたとは。昔から幽霊に好かれる体質だが、見えないことにしていたとき家に上がり込んできた兄妹とこれから副業開始。
by 宮崎love- 0
霊が見えたり、除霊?したり、退治したりする話ですが、絵がリアルじゃなくて怖くないから読みやすいかなとは思います。
微妙です
僧侶は霊能者ではありませんが、世間的には、宗教者ってこういうことができるのが理想だと思われているんでしょうね。個人的には後味の悪いお話でした。スピ系の人向けですね。でも、オカルトエンターテイメントとしてはイマイチかな。
霊がなぜこの世に残るのか、思い残すことがあるから霊となるけど、それが果たせれば成仏できるから、見ててもほっこりエピソードがある。
新米住職さんの天然キャラが怖さを半減させてくれていて読みやすい。
お母さんが悪霊化してしまうのは、同じく子供がいる立場として、なんか切なかったです。。。by 匿名希望- 0
物足りないかな?
もう少しはっきりとした方がいいところがストーリーがしっかりするような
お化けなんだけどあいまいで霊が悪霊なのか、ただの地縛霊なのか
退治なのか徐霊なのか?
誰が主役なのか?
あいまいさが物足りないかな?by 匿名希望- 0
幽霊…
ストーリーが現実離れし過ぎていて面白いです。
現実に幽霊が見えたり、退治したりする職業の方がいるのかな?なんて考えたりしちゃいます。
まだ無料分のみですが、なんとなく興味を惹かれて読んでます。by 匿名希望- 0