みんなのレビューと感想「1たす1は」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1たす1は

表紙?とタイトルが気になって読もうと思いましたが、絵が苦手で内容も入ってこず…一話も読めずでごめんなさい。

とても面白いです。

今読み途中なのですが、ワクワクする展開なので早く続きを読み進めたいです。
    キャラクターが個性豊かでどの子達もそれぞれ魅力的でとても楽しいです。

まだ一話しか読んでいないけど、登場人物もたくさん絡んでくると面白そう。ただ、一話のポイントが高くて、なかなか続き読めない。

若いときはアパートで暮らしていても、近所の事なんかきにしないのは、わかる。
    友達も溜まり場のように、遊びに来るしね。

騒音

引越しして来た上の階の人生活音に耐えきれずメッセージを書いたメモを玄関に貼った日から静かになり見てくれて反省してくれたと喜んでいたらそのメモが外に落ちていた。それを見つけたメモを書いた彼女は自分の気持ちを踏みにじられたと思い怒りをあらわに。しかし、上の階の住人の男子はそれに気付いてなくドアを開けた時に風でメモが飛んでしまったらしい。すれ違いの2人が今から出会ってしまい同じマンションでどう関わっていくのか楽しみです。

どうなるの

無料のみ読みました。

うっかり上の階の人がイケメンと気づいたらうるさいとか言いに行くっていうきっかけですぐさまお近づきになるのかと思ったらそうじゃないところが面白い。
    しかも相手はイケメンというしんりより怒りが勝ってるところもいい

同期

ある女の子の住んでいるマンションの上の階に引っ越してきた住民の騒音に迷惑する。一話だけ読んでみただけでは、この先の展開がわからない。

上の階の騒音やだなぁー!けど勇気をだした手紙の文面が丁寧で主人公の人柄を一話目から感じれて良かった^_^
    まさかの、その手紙が読まれて無かったことにびっくりですが。続き楽しみだけど60ポイントは高いなー。

無料分の1話を読んだだけの感想ですが、まずとても読みにくかったです。台詞もガチャガチャしています。絵もカラーにすると画力の足りなさがうかがえます。

先が気になる

真面目な主人公とやんちゃ男子の話。出会い方は最悪で、そこからの腐れ縁、、、きっと徐々に良い関係を築いてゆくのかな?先が気になります。