みんなのレビューと感想「崖っぷち少女漫画家、レディコミ沼にハマる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これから

絵柄があれ?って感じましたけど別の作者さんなんですね。
    とても丁寧に描かれてる。
    これからに期待したいです。

漫画家さん

漫画家さんのお話ですね。漫画家さんを題材にした話は結構多いですが、これも面白いのです。作者のことかな?とか考察しながら見てるとわくわく。

笑う!

なんだか凄い!凄い!
    怖いっちゃ怖い!でも面白そう。
    だけど、真剣に購入して読むかっつーとそれはどうかわかりません。すみません。でも、漫画家が漫画家を描くのって楽しい!

ユキオ先生原作なので

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の作家さんが原作ということで購入しました。売れない少女漫画家がレディコミに活路を見出すお話しです。随所にユキオ先生のノリが感じられてニヤリとしてしまいます。

この先生の描く作品本当どれも好きになります
    漫画家の大変さこのストーリーを見て改めて知った用な気がしました

そーなのね

今は大物マンガ家も、最初はスケッチとか一コママンガとか、エロマンガって聞いた。映画も昔はピンク系から始まる人が多かった。下積み大事ね

池田ユキオ先生の新作!?と思ったけどなんだかいつもと違う雰囲気、、?これはこれで楽しみにしています!頑張ってください!

独特な表現でおもしろいです!先がすごく気になる!!早く読みたいです。
    漫画家さんもいろいろあるんだな。

ふつう

池田ユキオ先生の作品とあって、なかなか期待をしていましたが、ちょっとテイスト違う?かも。でもレディコミのくだりとかは面白いです。

やった!

新作!と思ったら合作のようで。
    絵は池田さんだけど内容は違うかたが作られているので池田感はあまりないです笑