みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

前作の流れを継いでいるかな。

前作の共働きの夫婦を描いたものの、育児バージョンですかね。内容的に前作と比べて、やや物足りなさを感じます。

わかるっ

おとこのひとは、しゅっさんしてないから?奥さんが、どうせしてくれるから、しないっておもうのかしら?そんなんで、ちちおやづらするな!

タイトルに共感

親になったの私だけ? 私も子育てしてて何度も思いました。一人目のときはまだ良かった。私だけでも何とかなってたから。2人目、3人目...となってきたら、腹立たしいことの連続。でも、この話はまたちょっと違う視点なのかな。1話目だけでは、よくわかりませんでした。

主人公の考え方

産後のイライラする気持ちはわかるが、主人公がネガティブすぎてぜんっぜん共感できない。かまってちゃん気質なのか悲劇のヒロインタイプなのか、読むとイライラする。

子供がいるので気持ちは凄くわかるんですよ
    考え方がネガすぎて、ちょと盛ってストーリー作ってる?って勘繰ってしまう。タイトル通り私だけ親になった?って大体の人は思う事と思う。だって夫は子供が生まれて父親になったって実感する様に思う。全員の夫がそうではないですかね

母として

男性は脳ミソが違うから求めるものが違ってあたりまえなわんだと、子供を生んでからわかった気がする。女性には子供を産まないと男性の本心はわからないと思うな。

読みたくなるような

前作の扶養を抜けたいを読んだので、続き?と思って無料お試し分を読みましたが、全く内容がわからず。
    お試しの意味ないなって思いました。

無料試し読み短すぎる

無料試し読みが短すぎて
    続きを購入するか判断しかねる
    少し読みましたが
    主人公がマイナス思考が強くてあまり共感でかなかったです

レビューに

酷評が多かったのですが、私はリアルでいいと思いました。
    ホントに、同じ子育てをしてるのに男女の評価の差がありありと違うのは何故なんだと常々思います。
    母親がやるのが当たり前って風潮がもっと減っていくのを願っているし、変えていきたいです。
    これに義父母との絡みなんて加わってきたら、まさに地獄です。笑

字が…

内容はおもしろいのですが、
    字が小さくてスマートフォンで読むには読みづらく途中で読むのを断念しちゃいました。