みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
分かる
主人公の一つ一つの言葉に共感しました。女はすぐ母として意識が変わるけど、男は…子育ては夫婦二人で協力してっていうのは中々難しいのかな?
by ユウぞう- 0
出産、育児ってすごい
出産、育児って本当に大変なんだなと思った。私はまだ経験してないけど、これだけの苦労を共にしたら、きっと夫婦の絆は強まると思う。旦那さんにもしっかりしてもらいたいものですね。
2人で。
2人で親になったのに旦那ってなんなんですかね?本当、しょうもない。旦那なんて若いうちは見わけられないよね。
なんでこっちが大変な時にのんきに飲みに出かけられるのか…そう思ってしまう人は私だけじゃないはず。。ワンオペ育児わかる。。
産後の気持ちの変化は多種多様。ましてや夫に本当に理解してもらうのは難しいかもね。男の人はある日急に親になる。意識が違うのは当たり前といえば当たり前。、うちの夫も最初はそうだった。でも育児が大変なことを身を持って体験したからか、2人目の時は別人のように理解してくれたと思ってる。それも人によるのかもしれないけど。
こちらの作品のファンです!私も結婚し、育児をしで、中々思った事をさらけ出せなくて、、そんな時に出会えてよかった!支えです!
なんで、こんなに上から目線でいられるのだろうとひたすら思う。
女が子育てするはもう時代遅れって世代になりつつあるのに、、by めこ。- 6
最近
多いですね!子育てに参加しない旦那さんのお話
昔からいただけろうけど、今は働く女性が増えてそういうパパが許されない時代かな?by りょりょしう- 0
夫育て
旦那さんの、気遣いってどこかずれててそれにイライラする世の妻は多いと思います。私もその一人なので😅
一緒に成長できないのは、しょうがないと諦めてます。by 匿名希望- 0
旦那にイライラ
私も共働きの子供を持つ親なので共感できる部分が多々ありました。女性は察してよと思うけど、男性は本当に言わなきゃわからないんだなぁ…旦那もそうだなぁ…と自分にも置き換えながら読み進めてしまいました。