みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

イライラ

だんなに苛々してしまう漫画ですね。
    情景がわかりやすくておもしろい。
    すんなり話に入れるけどしんどくなります。

初めての妊娠出産!
    何年経っても忘れられない!
    …夫の言動も!
    と、自分の事を思い出しながら懐かしくも、あの頃の自分頑張ったなーと、主人公さんに感情移入しながら読みましたーーー!

どの子育てサイトを見てもこんな旦那さん多いですよね❓腹が立つ💢
    奥さんの職場が理解があるところなのが救いです❗どんな経緯があって、旦那さんの意識がかわったのか知れたら悩んでる人の参考になるのかも❗

続きがよみたくなります。

ワンオペ育児のモヤモヤを共感できました。そうそう、あるある!どうして夫と分かり合えないのかなぁ、と自分と重ねながら読むことができました。

わかるっ

おとこのひとは、しゅっさんしてないから?奥さんが、どうせしてくれるから、しないっておもうのかしら?そんなんで、ちちおやづらするな!

タイトルに共感

親になったの私だけ? 私も子育てしてて何度も思いました。一人目のときはまだ良かった。私だけでも何とかなってたから。2人目、3人目...となってきたら、腹立たしいことの連続。でも、この話はまたちょっと違う視点なのかな。1話目だけでは、よくわかりませんでした。

なんだろう……

同じ母親として、産前産後のイライラなど理解できる事は確かに多いんだけど……なんだろう?
    本来この作品は、主人公と一緒に夫の言動に対してイラッときたりムカっとしたりする事で共感して読むものなんでしょう。ところがそうならない。
    それは多分、夫よりも主人公の言動の方がイラッとくるしムカっとするからなんです。
    確かに夫にも良くない所はある。でも、夫の言動に関して主人公は悪い風に解釈し過ぎてる。
    そこでそんなに怒る⁉︎って感じるシーン多すぎ。
    つわりで体調が最悪だったのを加味してもお釣りが来るくらい主人公の言動は酷い。
    課金してまで続きを読む気にはならないかな。

続きが気になります。

ドラマになった物語りみたいですね。
    凄く深刻で重い感じがしますが、現実このような人たちがたくさんいて、職員さんたちも一所懸命なんでしょう。
    いろいろ考えさせられます。

自分も子供を産んで親になったので題名に惹かれて読んでみました。思っていた内容と違って絵はそこまで気にならなかったけど役所のところとか残念。

職業の相談って思い窓口だよねー。それぞれの主張を聞いて、窓口の人はそれを飲み込んでお話を聞く。タイトルからして、相手の事を思い計る事ができない相手が出てくるのかな? 読み進めたいです。