みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 12話まで配信中(50pt / 話)
両方の子供だけど
子育ては、母親に片寄りがちです。最近ではイクメンという言葉もできましたが、やはり家庭は母親任せが多いのが現状でしょう。
by しまねこねこ-
タイトルだけで読もうと思う母は多いと思う。 共働きが当たり前になった昨今、母だけではなく、父、父となる人には読んでほしい
by mkewpie-
私の周りの若い男の子は
結構しっかりしています。自ら家事育児を当たり前のように半々で。
甘やかされて育ったのかな?by じちょうかちょう-
仕事に責任のないものはないけど、ソーシャルワーカーの仕事って自分が鬱になりそうで大変ですね。やりがいはありあまるくらいあると思うけど、私には務まらないだろうな。
by 麗ワンソ-
はい
色々な夫婦がいるよ。いらついて我慢して泣いて笑って落ち込んで立ち直って太って痩せて、色々起こるのさ人生は
by あかさたなはまやらーめん-
わかります!
気持ち、痛いほど分かります。なんで自分だけ頑張らなきゃいけないのかなぁ、とか不平等だとかお互いの気持ちがすれ違ってしまうところとか。協力って、家族ってなんだろうと考えてしまう作品。
by NgBelmont-
確かにね
確かに、母親って10ヶ月の妊娠期間を経て出産するから、どんどん母性も目覚めるけど、父親ってそうじゃないから突然親にはなれないのかも。周りが理解ある人たちだったから頑張れた所もいいし、最後はちゃんと父親になれたから、結果良かったと思う
by みさ0121-
男性と女性の違いを描いた作品ですね。でもやはり子供を身ごもり出産する女性と、男性が違うのは自然なのかなと。
by のんくそ-
絵はほんわかしていてかわいいです。読みやすいと思います。ストーリーは明るい結果になることが予め予見できます。
by 671018-
すごい!
地獄だったのに、この言葉は嫌いだけどまさにイクメンパパに変身した旦那さん。めちゃくちゃ興味あるわ!どんな魔法使ったのー?笑先が楽しみです!
by ぶーぶー62-