みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)

絵が好みじゃないかもなーと思いながら読んでみたら、ストーリーが面白くてどんどん読み進めています。心の動きが繊細に綴られ、引き込まれます。
by Bonita-
適当に選んで読み始めて…絵もあまり好きなタイプではなくて…なのに、どんどん内容に引き込まれていきます。なんだろ?ただただ面白いです。
by ちゃぐ1192-
すみかさんとしょうめいさん
思ってたより夢中でコツコツ読み進められました。真っ直ぐに凛とした純粋で実直な2人がコツコツとピュアに愛を育むように散りばめられた詩を奏でるように清々しい気分でいっぱいになれました。
by スイスイすぅちゃん-
無料分までは読みました。
私は最初のスミカが普通の子になるまでの頃が面白かったから、高校生になってからはちょっと物足りなさが。
ここからまた面白くなるかもだけど次には進まないかな。by yuzuushi-
お人形からの脱皮
以前のスミカは何もかんがえず、何も出来ないお人形みたいだったが、昭明さんと出会い世界が変わるくらいの進歩があり、程度の高い学校にも合格する‼️
計り知れない人間の可能性が見事に描かれている!by 姫かずら-
良い意味でタイトルに裏切られた。人形のように心を閉ざしていた少女がようやく素晴らしい人間に出会う。乾いたスポンジに水がしみこむような成長にわくわくする。
by しもまるこ-
好き
絵柄やストーリー展開まで最高です!
文学的な部分もありつつきゅんとする、ドラマ化も夢じゃない…!素敵な作品でした^ - ^by からつけまん-
次話が気になって仕方がない
無視されて育てられた少女が、あるきっかけで違う生活を送ることに。最初は受け入れる側も嫌々受け入れていた状態から、お互いがお互いを必要とし、心を育み、物語の進展が気になり、次話が気になって気になって。お勧めです。
by ころゆきちゃん-
意外に
意外に面白いかも!
あんまり好きなタッチの絵じゃないけど読んでみたら内容は面白そう!
すみかがどう成長するのか気になるby あい0123-
どーなる?
深い。。。かわいそうな娘の話から始まるけど、だんだんと変わってくるこの娘が可愛い。先生もよく決断して面倒みてあげてるなと感心しました。
by daji-