みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトルとお話の印象が違いすぎていい意味で裏切られました。
よくあるパターンの話かと思ったら、レビューも高くて納得。by 匿名希忘-
素晴らしい作品です。
まだ最後まで読んでいないのですが、ゆっくり、じつくり読んでいきたいと思います。
この作品に出会えて良かったと本当に思いました。私も久しぶりに勉強しようかな。by チョビ501-
すごく好き
せんせいの気持ちがよく伝わってきました。小さい頃から虐待受け続けて、かわいそうでしたが、せんせいと知り合うことができて、幸せになれてよかったです。
by みえちゃん漫画大好き-
評価が高かったので読んでみました。
まだ途中だからか、まだその良さが分かりません。。
回りくどく感じてしまいます。by もふぃもふぃ-
こりゃすごい
20話までしか読んでませんが内容濃い!
ネグレクト児のJKを遠縁の先生が育て直す話ですが
最初の読むのもつらい荒みきった頃からだんだん人間になっていくさまが絵姿表情、言動全てを使って人間(文明人)とはどういうことなのかが描かれているような気がする。
すごく続きが気になる作品です。(完結しているが)
読了感も凄そうです。おすすめです。by QWERTy-
深い
おすすめから入りました。タイトルが嫌だなと思ったけど、読み進めていくうちに「ホントに知りたいことを教えてくれる」と感じ夢中になりました。タイトルにある「先生」は誰(何)を指すものなのか、最後まで読めばわかるかな。
by とまとまと71-
無料分だけですが
読み始めたら止まらない作品ですね。
劣悪な環境を転々とさせられて来たスミカが、昭明さんと出会えて、一緒に暮らすようになる。昭明さんが、人としてスミカに接していく様が、スミカがそこに安心してどんどん吸収していく様子がすごく面白いですby ト ク メ イ-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。ドラマのような、ストーリーですね。ハッピーエンドになるといいですね。
by 桜ピーコ-
最高に素敵なお話でした
無料分から読み始めて課金して一気読みしちゃいました。すみかが育っていく過程で、学習とはなにか、私たちの当たり前とは何か、そのラベリングのからを抜け出していくことなどが美しく書かれています。人間として生きるための愛について考えさせられた漫画でした。
by あいがぼ36-
レビューの評価が高かったので、無料分読みました。面白かったです。今までにない漫画。独特の雰囲気ある漫画。
by ねこ2222222-