【ネタバレあり】せんせいのお人形のレビューと感想(3ページ目)

せんせいのお人形
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 495件
評価5 49% 242
評価4 35% 173
評価3 12% 60
評価2 3% 14
評価1 1% 6
21 - 30件目/全109件

成長

すごく好きな話。すきって成長する尊敬とかだいじにしてくれるとかそういうすきも。近くにいる人がどんなヒトなのかでヒトは成長が違う

by 匿保

大好きなお話

すみかの成長が眩しく、しょうめいさんとの対話もとても魅力的。色々なものに目を向け、気付き、言葉を選んで…そういう人間になれたらと思えるような作品です。

by r&d

タイトルの意味ってどんなんなんでしょうね?
    親戚をたらい回しにされてきたスミカ。虐待とかネグレクトどころか、存在さえ無視されてきた彼女の壮絶な過去に絶句。そんな彼女を引き受けさせられた昭明さんの教育者としての姿勢とか接し方に脱帽。スミカが人として成長していく様にどんどんのめり込んでしまいました。本当に話の展開も言葉の遣い方も、純文学みたいで素敵な作品です。

by yamanen

出会えてよかった作品

資産家の私生児で親戚宅をたらい回しにされ愛情を知らずに育った澄花が、聡明で美しい女性に成長していく様子に胸が熱くなりました。
    気づいたら静かに涙が流れている、そんな作品でした。
    澄花が本来持つ強さや優しさを引き出した昭明さんの澄花への接し方や教育の仕方は、子を持つ親としてまた教育関係の仕事についている自分にはとても参考になりました。
    作者さんはどのような方なのかとても気になります。
    もっといろんな作品を見てみたいです。
    昭明さんの詩や背景も美しく、素敵な作品に出会えたことに感謝しています。

今1番気になる作品

本当にイイ作品です。
    タイトルから、良い意味で裏切られました。
    スミカが、とても素直の優しいコになったのも、昭明さんのおかげ。
    尊重して導いて、時に厳しく見守っていたから。
    スミカも、グングン吸収して、友達に恵まれます。
    昭明さんの葛藤は、よく分かります。109話まで読みましたが、残りを楽しみにして
    ゆっくり読みたいと思います。

by sakurar

事情があって、金持ちの親戚の中をたらい回しにされネグレクトされてきたスミカの保護者になった照明さん。彼にも暗い過去があるけれど、二人で少しずつ信頼関係を築き、いい方向に変わっていく姿がとても良かったです。お互い好きで好きで大事な存在というのが伝わって、ラストは感動しながら読みました。

題名でちょっとヤバいのかな?と思ったけど全然で安心しました。スミカがどんどん人間らしくかわいくなっていく。

by Hyo23

まだ無料分の購読ですが、他の方も言われているように、まさに上質な小説を読んでるような気持ちになる漫画です。
    初めこそ、この二人はどうなっていくのか重い気持ちで読み進めていましたが、すみかが段々と明るく綺麗になっていき、二人の距離も縮まっていく様子に心暖まりました。
    続きも気になるので読みたいと思っています。

不思議な空気感

話自体はいい感じでほっこりなんだけど、どうも入り込めない。
    画力か、目が赤いからか、韓国漫画っぽい雰囲気に違和感を感じるのか。
    なぜかわからないけど入り込めなかった。
    でも、評価はめっちゃ高い。
    ここまでみなさんの評価との乖離を感じた作品はありませんでした。
    読み進めれば違うのか。でも課金はしないな。

無料分

無料分しか読んでないですが、絵があまり好みでなくら脱落。けど、評価は高いから、また機会があれば、読んでみます、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー