みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

他のアプリで最終話まで読みました。
    絵は今どきの少女マンガではないけれど、その分ストーリーにリアリティを持たせていてラストは感動ものです。

特に引かれてよ見始めたわけでもなく、えも全く好みでもないはずなのに読み進めるうちにどんどん引き込まれていきました。この主人公がどういった形に育っていくのか楽しみです。

内容はすごく重いです。でも、静かに流れていくので、憂鬱にならずに読めました。登場人物達も書き分けがちゃんとされていると思います。

まだ無料分の購読ですが、他の方も言われているように、まさに上質な小説を読んでるような気持ちになる漫画です。
    初めこそ、この二人はどうなっていくのか重い気持ちで読み進めていましたが、すみかが段々と明るく綺麗になっていき、二人の距離も縮まっていく様子に心暖まりました。
    続きも気になるので読みたいと思っています。

やばい話でもエロい話でもありません。現実にこういう風にネグレクトで社会に馴染めない、どうすればいいのか分からないっていう子供はいるのではと思います。今、半分を超えたあたりまで読みましたが結末はどうなるのか。
    色々考えさせられる作品です。

無料分

無料分しか読んでないですが、絵があまり好みでなくら脱落。けど、評価は高いから、また機会があれば、読んでみます、

主人公の育った環境がツラい

たらい回しにされて育ったけれど、いい人に巡り会えて良かったです。
    少しずつ変わってきて、これからどうなるのか楽しみです。

by sepia-e

タイトルから想像していたようなお話ではありませんでした。何だか考えさせられる内容もありながら、小説を読んでいるような感覚もある作品でした。

深いですね。

絵がそこまで好きな感じではないのと、カラーも苦手なのですが、深さがあって、結構読み進めました。続きの気になる作品です。

いや、これ面白い。ずっと宣伝などを見て面白そうだなとは思ってたけど無料なので見だしたら予想以上でした。最初はただ、ロ○コンが好き勝手やるだけかと思って見てたらもっと深い内容でした。勝手な想像してすいません笑