みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
タイトルから想像したストーリーと全く違い、すごくいいお話です。
まだ10話までなので、これから続きも楽しみです。by 匿名希望- 0
タイトルで損してる!すごくいいお話です。シスターの、子供の教育を庭づくりに例えるお話が良かったです。先生の詩も素敵。心があらわれる
ある意味
タイトルから想像するごく当然のストーリーと思いきや、ある意味それを裏切られる展開。意志を持ったときひとは強くなる。
by とりぶる- 0
70話までよみました。
とても良い話です。
この話が恋愛になっても、ならなくても、
愛ある良いはなしです。
マンガの物語的には、恋愛でハッピーエンドなのが理想的かもしれないけど、
この話はみんなが、未来にすすむはなしなら、全てハッピーエンドなきがします。by 匿名希望- 0
無料分読みました。
色々たらい回しにされた女の子を、親戚の先生が引き取って生活していくお話でした。
心を閉ざしてた女の子が、少しずつ変わっていくのですが、無料分だとあまり笑わないです。
でもいつか表紙のような素敵な笑顔が見られるのだろうと期待しています。その日が楽しみです。by にゃnya- 0
素敵です!
こんなに胸に突き刺さる漫画を読んだのは
久しぶりだなぁって感じました。
主人公の生い立ちや
彼女を取り巻く環境の劣悪さに
さいしょ、胸が痛くなったけど
先生との出会いで
少しづつ変わっていく彼女と
それに伴い、変化する周囲の人達…
自分の世界に閉じこもるのは
簡単だけど孤独で不安。
そして、他人と繋がる事は
煩わしいけど世界が広がる。
ありがとうや、ただいま
を言える人がいるって素晴らしいな。
幸せだな。
そんな当たり前の事を
改めて気付かされました。
主人公の笑った顔が最高に可愛い!by えのころぐさ- 2
清く良く面白き
ふんわりふんわりと引き込まれて凄いお気に入りです。伏線もいづれどこかでの解明と、関係性の妙味が静かに心鷲づかみ。先は気になり続話を待ち構えてますが、慌てず大事に読みたい。
じんわりと響く感じで、おもしろいです。内容も深くて、いい意味で予想を裏切ってくれました。スミカが、少しずつ人間らしくなるのを応援してしまう。
いいお話
まだ完結してないので
最後はわかりませんが
女の子が学びを楽しんでいることが
とても好感もてます。
先生も素晴らしいby 匿名希望- 0
家族になっていく
主人公が感情を持ち、それを表し、周りを巻き込みながら、家族になっていく様子に心温まります。
by なんでじゃ?- 0