みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

どうなっちゃうの〜?
性別変わったから気付く?気づかない?
どうなっちゃうの?カミングアウトするの?いや〜気になる〜気になる〜!by 匿名希望-
絵のタッチが少年漫画っぽいとおもったのですが、しっかり恋愛モノでした。男の子側のまっすぐな気持ちが伝わってきます。ほんと、好きになったのが女の子でよかったねえー、と言ってあげたい。
クラインフェルダー症候群。名前は初めて聞きましたが、まれにそのような現象があるとは聞いた事があります。でも思春期にその様な事になってもグレずに素直に育っている所を描いているので前向きに読めます。
by フォンドボー-
無料の12話まで。明確には出てないけど仮性半陰陽ってやつかな?ネットの某所に同じように男として育ったけど大きくなったら女として生きることになって人間関係が‥‥と書いてあるのを見たことあるけど、たしかに「自分は女でした」って言えんわ。仲良かった奴には尚更。
主人公と相手の子、主人公の従妹は好きだけど、りくと一緒に来た転校してきた子は意識過剰?で嫌だと思う人多いと思う。by きいろのはこ-
ちょっと読み始めたけど、今後の展開が想像つかない。
男子だったけど、なぜか女子になっていく主人公。
どんなおとしどころになるのか楽しみ。by 匿名希望-
良い話でした
その人そのものがすきだから性別なんて関係ない。
このお話は心と体が一致しないわけではなくて、性別そのものが変わってしまったと。実際にはそれはないだろうけど、性別が変わっていたことをそのまま受け入れて樹そのものが好きだと。
良いお話だと思いました。
ちょーっとうざったい子も登場するけど、ちゃんと2人の気持ちが通じ会うのでご安心を。by 匿名希望-
青春ホンワカな感じの表紙絵に惹かれたので購入してみました。とても面白かったので恋する男女にオススメです。
おしい…
小学生男子がいきなり女子になったのに、あっさり女子としての自分を受け入れていて、違和感しかない。
樹のマインドは男子なのか女子なのかによって、リツへの気持ちにときめくかどうかが変わるし、
リツは樹を男子として好きなのか人として好きなのか、登場人物はどんどん進んでいくが、ついていけない。
もう最初から、ボーイッシュな女子が幼なじみと再会する話という方がよほどすっきりする。by 匿名希望-
本人が、ココロごと女性として生きたくて女性になるわけじゃなくて、身体だけが女性になるってこと?実際にあることなのかな…不思議な話。
気になる話
面白いので読み続けてしまいました。
途中、みんな髪が黒くて、どれが誰だか混乱しましたが。ありがちなストーリーでもなく、純粋さもあるようなストーリーです。by 匿名希望-