みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

良かった

男の子が女の子…のあたりが すっとんでいたのでところどころ 話に突っ込んでしまうけど、青春もあり キュンキュンもあり 良かった。
    最後には性別気にせず読めた。ぜひ 読んでほしい。

今までにないストーリーです。
    まだ無料分しか読んでませんが、二人が恋愛に発展していくの?
    ポイントたまったら、是非続き読みたいです。

キュンキュンストーリー

一気読みしてしまった。友情と別れと成長と愛情と全てが詰まった傑作じゃないだろうか。
    続きが気になる。登場人物が皆いい人ばかりで読んでいて気が楽。

甘酸っぱい恋にキュンキュンします。少し設定が被る漫画がありますけれどこれはこれで面白くて楽しく読んでいます。

男の子が女の子に自然に?性別が変わるというめずらしいお話ですね。女の子に変わったから男女の普通恋愛できるからよかったと思いきや、リトは男同士で好きだったからややこしいですね。でも女の子のヒロインにも確実に惹かれてきていて、この先が楽しみです。

おもしろい!

いきなり女になっちゃうとか信じられないけど、本当にそういう人がいるのか、マンガの設定なのか…
    少しじれったいけど、カラーで読みやすいし続きが楽しみです!主人公の親戚の女の子が居てくれてよかった~と思いました。

オススメです。

初めてレビューしたくなった作品です。
    表紙の絵の雰囲気が良くて読み始めたら止まりませんでした。
    焦れったいように思うけど、イツキとイヅキの二人に惹かれているようで戸惑うリツの気持ちも、今の自分を見て欲しくて本当のことを言い出せずにいるイヅキの気持ちもわかる!
    二人で大切な話をしようとすると、なぜかいつも邪魔が入るのがもどかしいです。
    早く続きが読みたくて、でも長く楽しみたいから完結に近付きたくなくて、また焦れったい思いです。
    まわりのキャラクターも好きです。個人的には従姉妹がかわいい。
    ぜひ丁寧に描いていただいて、長編にしてほしいです。

by soonn

無料分だけ読みましたが、まさか男の子だったとは…ジェンダー的な要素もあり、今後の展開が気になります!

DSD

初めは何故、男の子が女に?LGBT?と思いました。
    DSDという、男性として育てられたけど乳房が発達し、生理がくるなどの女性化する人は10000人に1人でいるそうです。
    この漫画をきっかけに、勉強になりました。実際はホルモン注射などで、コントロールが必要らしいです。
    2人が再開するまでに、治療してたんだな!と思って楽しく読みました。

色々と

次の展開が気になります。
    無料の5話まで読みましたがこれは…課金して読み続けたいかも。
    子供時代の樹とりつの気持ちは友情だったのか愛情だったのかとか、じっくり描いていてくれたら良いな。