みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

怖い

これは中学生や高校生に是非とも読んで欲しい。簡単にネットに書き込んだり写真を出したり出来なくなる方が親としては少しは安心できる。大人でも気を付けないと行けないけど。

じれったい事や理不尽な事も多いけど、最後は読んで良かったと思いました。たしかにはじまりのきっかけは主人公にある。でもこんな事って今みんなやってる事だから、明日は我が身です。

ぜひたくさんの人に読んでほしい。

全部を読み終えて思ったことは、とても勉強になる漫画だったということ。
    この時代、誰もがスマホやパソコンなどでSNSを使うようになったが、みんなキチンとしたルールや使い方をわからないまま、軽い気持ちで使っている人が多いのでは。
    SNSは、とても簡単に楽しく便利なものとして活用できる反面、使い方を間違えれば犯罪に巻き込まれたり、被害者や加害者になりうることも。
    大人ももちろんですが、スマホを使い始める子どもたちにもぜひ読んでほしいと思いました。

現代ならではの作品。
    自己顕示欲を拗らせて落ちていく非現実な作品が多い中、こちらの作品は現実的です。
    自分の写真をネットに載せて悪用されたら、自分だけの問題じゃなくなることもあるし、また、その事実は一生消えない。
    一時の甘い誘惑に一生の苦労をかけないよう注意しないといけませんね。

こわい

気軽なサイトが楽しくてどんどんエスカレートして自分の写メや情報をさらしたらそれが悪用されてしまいそのせいで転校までしなければならないことに。
    手軽だけどこわいなって思いました

SNSに自分の写真を載せて人生が大きく変わるストーリー。
    おおげさに描かれてる様で、本当にある話なので、今の若い人やネット上に個人情報載せまくってる人に見て欲しい。

これは小、中、高校生みんなに読んでもらいたい。ネットの怖さを知るには良い漫画だと思います。20話まで読みました。

今の時期にとてもイイ!勉強になります。若い子はネットの恐ろしさをわかってなさすぎる。犯罪に巻き込まれてからでは遅すぎる。親も小さい子供をネットで晒して信じられない世の中。

現代社会にとって大切なこと

インターネットが主流となっている世の中
    SNSの怖さを教えてくれる漫画でした。
    交流を広げられる良さもある反面、気軽に流されてはいけないことの大切さを教えてくれます。
    個人情報は気をつけていても流出してしまうもので安易に投稿してはいけないということを実感しました。絵もキレイで読みやすい漫画であり続きが楽しみです。

SNSの恐ろしさ

SNSはこわい。ネット社会だから仕方がないけど…自分がって思って欲しいです。興味本位とかでやるレベルじゃないし人生が180℃変わってしまう。自分も気を付けなければと思いました。