【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(5ページ目)

怖い世の中

私が高校生の頃からしたら考えられないけど、今はこれが普通なのかな、、と思うと漫画と言えど自分の子供には警戒心持って日々過ごして貰いたいと強く思いました。

う~ん

実際にありそうな話。
    画像を拡散されてやばい‼って気付いたら取り返しの付かない事になるみたいな。
    転校して、信頼出来る友達ができて良かったね。続きが気になるので、入荷楽しみしてます。

現代にありがちでこわいなぁと感じました。ネットに気をつけていかなくてはならないと学びました。かわいいのも時にはふりになりますね、、、

SNSをやらないので、全くわからないんですが、とにかく怖いというのだけわかりました。子供にも気を付けさせないといけないときつくいいます。

現実問題

若い頃、軽はずみにSNSに顔写真をアップしてしまったことが私自身あります。幸い?悪用はされていない?けれど悪用されていても、自業自得かなって思わされますよね。やってしまったことは仕方ないと割りきって、主人公のように闘う強さを持つのも大事。

何はともあれ、皆様気をつけましょう(笑)

SNSで

自分の写メを上げる意味が分かりません。
    最近の子は凄いなと思います。

加工しまくってるから
    自分だって認識ないのかな?
    誰に見られてるか分からない写真なんて
    絶対上げません。
    子供にも、そこはしっかり教育しようと思いました。

まあ自業自得ではあるよな。ちゃんと考えずに顔出したりしたのが悪い。しかもマイナーなSNSで。最初のように何もやってないままでよかったのにな。まあでも、新天地ではなんとかやってけそうな気がするし、多少なりとも樹里とはいい関係になれるといいな。

ネットトラブルをテーマにした内容で、小中高生あたりに向けられているお話だと思います。常に危険と隣り合わせだときちんと把握していないとですね…。

怖い

無料分読みました。
    ネット怖すぎる。そして、それを悪用する子たちも怖い。
    被害者が、どう立ち直っていくか興味あります。

ネット社会は

ネット社会の今、こんなことは身近で起きててもおかしく無いと思いますが読み進めてると主人公が可愛くて早く穏やかな生活を取り戻して欲しいと願ってます。