みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

絵が綺麗!

オールカラーです、
    最初は、なんか昔のアニメ感がある絵柄であれ?と思いましたが内容がリアル…
    新しい学校で頑張って欲しいですね。
    お姉ちゃんが頼もしい!!
    犯人だれなんだろう…

無料配信分だけ読みましたー
    SNSにハマって、怖い現代のマンガって感じ。今の若い子たちが読んでいろいろ感じてくれたらいいのにって思っちゃいました

ぜひ読んで欲しい

最近は小中学生もあたりまえのようにSNSを使用しているので、ぜひ読んで欲しいです。実際に起こりうる事なので為になるなーと思いました。

怖い

ネット犯罪が身近で怖いと思い知らされました。学校などでもこうしてマンガなどからわかりやすく教えてあげて欲しいです。

人気者の子って正直大変だと思うこれから先もみんなにそう思われるために現状維持しなきゃだし自分があまり出せなさそう

SNSに簡単に写真をあげることの恐ろしさを、伝えてくれていると思う。今の時代、若いこたちにもみてほしいな。

余りSNSやらない疎い私でも解る位、ネット社会は恐ろしいなと思いました。主人公の周りに味方が少ない中で、姉の存在の大きさに救われます。

ネット犯罪の啓蒙

ネット犯罪の恐さを伝える分かりやすい内容でした。
    個人情報は自分が守らなければ誰も守ってくれません。写真から家を特定してくる人も実際にいるので、このマンガを学校で読んでほしいくらいです。

あるあるな話…

今の世の中実際にありそうな被害ですよね。何もわからずにSNSにのめり込む少女…。可哀想だけど自業自得と言われても仕方ないかもですね。早く終息して欲しいですね。

SNSの怖さ

いまじゃ、誰でもやってるSNSのうわさや身バレの怖さを漫画にした物。

若い子たちに限らず、中には簡単に顔出したり個人情報に近い物を全世界に発信しているので、それを考えさせる。